検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すごい!みそ汁  ラクで、おいしく、健康になれる  

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 刀根山元町008279002596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000674882
書誌種別 図書
書名 すごい!みそ汁  ラクで、おいしく、健康になれる  
書名ヨミ スゴイ ミソシル
副書名 ラクで、おいしく、健康になれる
副書名ヨミ ラク デ オイシク ケンコウ ニ ナレル
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.11
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56670-8
ISBN 978-4-259-56670-8
分類記号 596.21
内容紹介 食材本来の味を感じる「だしなし」みそ汁や、飽きがこない野菜の切り方、栄養満点の一汁一菜…。手軽なみそ汁の楽しみ方を伝授。疲労回復、食欲不振などの症状別お助けみそ汁、手軽な即席みそ汁「みそ玉」なども紹介する。
著者紹介 料理研究家。料理本の出版、企業への料理提案等のほか、テレビ番組でも活躍。著書に「休日が楽しみになる昼ごはん」「まいにち小鍋」など。
件名1 味噌汁

(他の紹介)目次 1章 みそ汁は超カンタンですごい(「だし」がなくてもおいしいみそ汁は作れる
具材はシンプルに。切り方次第で毎日でも飽きない
おかずみそ汁で献立がラクチン!)
2章 みそ汁は健康効果がすごい(“ちょい足し”でパワーアップ
症状別!お助けみそ汁)
3章 みそ汁は一年中無限バリエですごい(旬のみそ汁組み合わせのポイント
「みそ玉」で手軽に即席みそ汁)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家。だれもが作りやすく、健康に配慮した家庭料理を提案する。雑誌でのオリジナルレシピ発表、料理本の出版、企業への料理提案や商品の開発などに幅広く携わるほか、テレビ番組でも活躍。著書や監修書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
前橋 健二
 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。1994年、東京農業大学農学研究科醸造学専攻修士課程修了。1999年、博士(農芸化学)号取得。調味食品科学研究室に所属し、みそや麹など日本の発酵調味料の特性を研究している。テレビ番組や雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。