蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008589293 | 596.2/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 210198826 | 596.2/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
植物園前 | 008586331 | 596.2/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000760411 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お味噌知る。 |
書名ヨミ |
オミソシル |
著者名 |
土井 善晴/著
土井 光/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル ドイ,ヒカル |
出版者 |
世界文化ブックス
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-418-21317-7 |
ISBN |
978-4-418-21317-7 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
味噌汁には、人それぞれの立場や、場面に合わせた作り方がある。料理研究家・土井善晴とその娘である土井光による味噌汁レシピを、「自立」「家族」「おかずと組み合わせる」など5つのテーマに分けて紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。「おいしいもの研究所」代表。著書に「料理と利他」など。 |
件名1 |
味噌汁
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理は命をみがくこと。味噌から始める、暮らしのレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 自立の味噌汁(落とし卵といろいろ野菜の味噌汁 炒めキャベツの味噌汁 ほか) 2 家族の味噌汁(揚げ卵の味噌汁 きゅうりとハムの味噌汁 ほか) 3 組み合わせる味噌汁(シウマイ弁当と、もやしの味噌汁 豚まんと、菜の花の味噌汁 ほか) 4 季節の味噌汁(春 夏 ほか) 5 味噌料理、スペシャルな味噌汁(味噌のおむすび 茄子の油味噌 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ