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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

自炊のトリセツ  おいしいごはんの法則  

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 池田書店
出版年月 2020.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008119539596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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小田 真規子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000606412
書誌種別 図書
書名 自炊のトリセツ  おいしいごはんの法則  
書名ヨミ ジスイ ノ トリセツ
副書名 おいしいごはんの法則
副書名ヨミ オイシイ ゴハン ノ ホウソク
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 池田書店
出版年月 2020.2
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13048-4
ISBN 978-4-262-13048-4
分類記号 596
内容紹介 自炊は、節約と暮らしの豊かさのどちらも実現してくれるもの。卵、肉、魚、野菜等の食材の取り扱い方、「焼く」「煮る」といった基本の調理法、炊飯器を使いこなす方法を、豊富なレシピとともに紹介。本体は背表紙なし糸綴じ。
著者紹介 香川調理製菓専門学校卒業。有限会社スタジオナッツを設立。料理研究家・栄養士・フードディレクター。著書に「まいにち小鍋」「The基本200」「料理のきほん練習帳」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ちょっとしたコツで、節約食材がごちそうに。一生使えるレシピ。
(他の紹介)目次 1章 卵のトリセツ(知っておきたい卵のこと
ゆで卵(とろ〜り半熟/半熟/固ゆで) ほか)
2章 食材のトリセツ(安い!使い勝手がいい!食材のトリセツ
鶏むね肉 ほか)
3章 調理のトリセツ(料理の幅が広がる調理のトリセツ
焼く(鶏もも肉のソテー) ほか)
4章 炊飯器のトリセツ(まずはご飯をおいしく炊こう
毎日の自炊をラクにする炊飯器のトリセツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、有限会社スタジオナッツを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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