蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
自炊のトリセツ おいしいごはんの法則
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著者名 |
小田 真規子/著
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著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
池田書店
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出版年月 |
2020.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 008119539 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000606412 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自炊のトリセツ おいしいごはんの法則 |
書名ヨミ |
ジスイ ノ トリセツ |
副書名 |
おいしいごはんの法則 |
副書名ヨミ |
オイシイ ゴハン ノ ホウソク |
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-13048-4 |
ISBN |
978-4-262-13048-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
自炊は、節約と暮らしの豊かさのどちらも実現してくれるもの。卵、肉、魚、野菜等の食材の取り扱い方、「焼く」「煮る」といった基本の調理法、炊飯器を使いこなす方法を、豊富なレシピとともに紹介。本体は背表紙なし糸綴じ。 |
著者紹介 |
香川調理製菓専門学校卒業。有限会社スタジオナッツを設立。料理研究家・栄養士・フードディレクター。著書に「まいにち小鍋」「The基本200」「料理のきほん練習帳」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
ちょっとしたコツで、節約食材がごちそうに。一生使えるレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 卵のトリセツ(知っておきたい卵のこと ゆで卵(とろ〜り半熟/半熟/固ゆで) ほか) 2章 食材のトリセツ(安い!使い勝手がいい!食材のトリセツ 鶏むね肉 ほか) 3章 調理のトリセツ(料理の幅が広がる調理のトリセツ 焼く(鶏もも肉のソテー) ほか) 4章 炊飯器のトリセツ(まずはご飯をおいしく炊こう 毎日の自炊をラクにする炊飯器のトリセツ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、有限会社スタジオナッツを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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