蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
親に元気を届ける作りおきごはん
|
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2020.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008128910 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 008131393 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000608005 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
親に元気を届ける作りおきごはん |
書名ヨミ |
オヤ ニ ゲンキ オ トドケル ツクリオキ ゴハン |
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-522-43719-3 |
ISBN |
978-4-522-43719-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
離れて暮らしている老親へ届ける作りおきごはんを、冷蔵・冷凍の両方で紹介。定番料理、作り手の負担が少ないおかず、不足しがちな野菜がとれる料理、出来たてならではの味が楽しめる料理を収録する。日持ちのコツも満載。 |
著者紹介 |
女子栄養大学短期大学部卒業。料理研究家アシスタントを経てスタジオナッツを設立。料理研究家・栄養士・フードディレクター。著書に「栄養まるごと10割レシピ!」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
いつまでもおいしく食べてほしいから…親の食がすすむ“安心”レシピ。冷蔵や冷凍便で送る日持ちのコツも満載! |
(他の紹介)目次 |
1 食べ慣れた、いつもの味をおいしく お届けおかず(中華編 洋食編 ほか) 2 手間なく作れるお届け ラクチンおかず(お届けレンチンおかずのすすめ 火を使わず、もむだけ、漬けるだけのお届けおかず ほか) 3 野菜不足を解消するお届け 思いやりおかず(きんぴら マヨネーズあえ ほか) 4 作りたて、ほっこりする 訪問ごはん(すきしゃぶ あっさり肉吸い鍋 ほか) 付録 必読なるほど!役立つ お届けごはん献立例&親ごはんレシピ虎の巻 |
(他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家、栄養士、フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経てスタジオナッツを設立。以来、料理制作に携わり、誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、料理・生活雑誌にオリジナルレシピを発表。手軽な作りおきや、料理の基本のレシピ本を中心に、著書は100冊を超える。無理なく続けられる減塩メニューや、低カロリーのヘルシーなお菓子のレシピにも評価が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ