検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

親に元気を届ける作りおきごはん  

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 永岡書店
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008128910596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中008131393596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000608005
書誌種別 図書
書名 親に元気を届ける作りおきごはん  
書名ヨミ オヤ ニ ゲンキ オ トドケル ツクリオキ ゴハン
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 永岡書店
出版年月 2020.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-522-43719-3
ISBN 978-4-522-43719-3
分類記号 596
内容紹介 離れて暮らしている老親へ届ける作りおきごはんを、冷蔵・冷凍の両方で紹介。定番料理、作り手の負担が少ないおかず、不足しがちな野菜がとれる料理、出来たてならではの味が楽しめる料理を収録する。日持ちのコツも満載。
著者紹介 女子栄養大学短期大学部卒業。料理研究家アシスタントを経てスタジオナッツを設立。料理研究家・栄養士・フードディレクター。著書に「栄養まるごと10割レシピ!」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 いつまでもおいしく食べてほしいから…親の食がすすむ“安心”レシピ。冷蔵や冷凍便で送る日持ちのコツも満載!
(他の紹介)目次 1 食べ慣れた、いつもの味をおいしく お届けおかず(中華編
洋食編 ほか)
2 手間なく作れるお届け ラクチンおかず(お届けレンチンおかずのすすめ
火を使わず、もむだけ、漬けるだけのお届けおかず ほか)
3 野菜不足を解消するお届け 思いやりおかず(きんぴら
マヨネーズあえ ほか)
4 作りたて、ほっこりする 訪問ごはん(すきしゃぶ
あっさり肉吸い鍋 ほか)
付録 必読なるほど!役立つ お届けごはん献立例&親ごはんレシピ虎の巻
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家、栄養士、フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経てスタジオナッツを設立。以来、料理制作に携わり、誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、料理・生活雑誌にオリジナルレシピを発表。手軽な作りおきや、料理の基本のレシピ本を中心に、著書は100冊を超える。無理なく続けられる減塩メニューや、低カロリーのヘルシーなお菓子のレシピにも評価が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。