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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 008464786 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000750897 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今日から料理を始める人の61レシピ |
書名ヨミ |
キョウ カラ リョウリ オ ハジメル ヒト ノ ロクジュウイチ レシピ |
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-04-897098-3 |
ISBN |
978-4-04-897098-3 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
炒めものは「焼く」が正解。ハンバーグは「練らない」。揚げ物は「少量の油」でいい。「煮もの」「中華」はレンチンでいい…。料理初心者が陥りがちな「失敗の原因」をできるだけ排除した、「基本」の調理法を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士、フードディレクター。「スタジオナッツ」主宰。雑誌、レシピ本などでオリジナル料理を提案するほか、テレビなどでも活躍。著書に「料理のきほん練習帳」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
失敗の原因、全力で除きました!炒めものは「焼く」が正解。ハンバーグは「練らない」。揚げものは「少量の油」でいい。ローストビーフは「ゆで漬け」で絶品。「煮もの」「中華」はレンチンでいいetc. |
(他の紹介)目次 |
1 まずは「作りたい」に挑戦!スターおかず20(炒めるは焼くと考える ハンバーグはさわらない!練らない! ほか) 2 煮もの、中華は「レンジ」がいい(和の煮もの 中華のおかず) 3 困ったときは「カンタン麺」!(パスタ―ゆで方 たっぷりの湯は不要!沸騰状態をキープ! 冷凍うどん―ゆで方 ゆでと冷やしは気を抜かない!) 4 あと1品は「野菜1つ」で(大きく切ってステーキにする! ゆでるだけで極上の一品に! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家・管理士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。「誰もが作りやすく健康に配慮したおいしい家庭料理」をモットーに、雑誌、レシピ本などでオリジナル料理を提案するほか、テレビなどでも活躍。企業への料理提案やアドバイス、商品開発などにも携わる。料理初心者でも作りやすく分かりやすい料理本を多数出版している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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