検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今日から料理を始める人の61レシピ  

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008464786596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000750897
書誌種別 図書
書名 今日から料理を始める人の61レシピ  
書名ヨミ キョウ カラ リョウリ オ ハジメル ヒト ノ ロクジュウイチ レシピ
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.9
ページ数 127p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-04-897098-3
ISBN 978-4-04-897098-3
分類記号 596
内容紹介 炒めものは「焼く」が正解。ハンバーグは「練らない」。揚げ物は「少量の油」でいい。「煮もの」「中華」はレンチンでいい…。料理初心者が陥りがちな「失敗の原因」をできるだけ排除した、「基本」の調理法を紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士、フードディレクター。「スタジオナッツ」主宰。雑誌、レシピ本などでオリジナル料理を提案するほか、テレビなどでも活躍。著書に「料理のきほん練習帳」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 失敗の原因、全力で除きました!炒めものは「焼く」が正解。ハンバーグは「練らない」。揚げものは「少量の油」でいい。ローストビーフは「ゆで漬け」で絶品。「煮もの」「中華」はレンチンでいいetc.
(他の紹介)目次 1 まずは「作りたい」に挑戦!スターおかず20(炒めるは焼くと考える
ハンバーグはさわらない!練らない! ほか)
2 煮もの、中華は「レンジ」がいい(和の煮もの
中華のおかず)
3 困ったときは「カンタン麺」!(パスタ―ゆで方 たっぷりの湯は不要!沸騰状態をキープ!
冷凍うどん―ゆで方 ゆでと冷やしは気を抜かない!)
4 あと1品は「野菜1つ」で(大きく切ってステーキにする!
ゆでるだけで極上の一品に! ほか)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家・管理士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。「誰もが作りやすく健康に配慮したおいしい家庭料理」をモットーに、雑誌、レシピ本などでオリジナル料理を提案するほか、テレビなどでも活躍。企業への料理提案やアドバイス、商品開発などにも携わる。料理初心者でも作りやすく分かりやすい料理本を多数出版している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。