蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
今日からはじめる減塩ごはん 少しの工夫で驚くおいしさ
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著者名 |
小田 真規子/著
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著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2022.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 008948234 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000835420 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今日からはじめる減塩ごはん 少しの工夫で驚くおいしさ |
書名ヨミ |
キョウ カラ ハジメル ゲンエン ゴハン |
副書名 |
少しの工夫で驚くおいしさ |
副書名ヨミ |
スコシ ノ クフウ デ オドロク オイシサ |
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56738-5 |
ISBN |
978-4-259-56738-5 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
高血圧・生活習慣病が気になりはじめた人へ送る、ダイエットにも役立つ減塩ごはんレシピ集。塩分1.5g以下の定番主菜、塩分2g以下の単品メニュー、塩分0.5g以下の副菜・汁物のレシピを収録する。 |
著者紹介 |
料理研究家・栄養士。スタジオナッツ代表。本やテレビでオリジナルレシピを発表するほか、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。著書に「すごい!みそ汁」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
塩を上手に使い、下ごしらえをていねいにする。ちょっとした調理の工夫で驚くほどおいしい「減塩ごはん」を作ることができます。高血圧・生活習慣病が気になりはじめた方へ。ダイエットにも役立つ健康レシピ60。 |
(他の紹介)目次 |
1 塩分1.5g以下の定番主菜(主菜の減塩テク6 鶏のから揚げ ほか) 2 塩分2g以下の単品メニュー(単品メニューの減塩テク6 カレーライス ほか) 3 塩分0.5g以下の副菜(副菜の減塩テク6―塩分調味料に頼らない塩分ほぼ0g副菜 揚げなすの甘酢がけ ほか) 4 塩分0.5g以下の汁物(汁物の減塩テク6 煮詰めミニトマトとカレーのスープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家・栄養士。スタジオナッツ代表。本やテレビでオリジナルレシピを発表するほか、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。料理の基本や簡単レシピ、健康レシピに定評があり、長年にわたり減塩レシピを研究。おいしく、作りやすい減塩料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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