検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今日からはじめる減塩ごはん  少しの工夫で驚くおいしさ  

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008948234596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000835420
書誌種別 図書
書名 今日からはじめる減塩ごはん  少しの工夫で驚くおいしさ  
書名ヨミ キョウ カラ ハジメル ゲンエン ゴハン
副書名 少しの工夫で驚くおいしさ
副書名ヨミ スコシ ノ クフウ デ オドロク オイシサ
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2022.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56738-5
ISBN 978-4-259-56738-5
分類記号 596
内容紹介 高血圧・生活習慣病が気になりはじめた人へ送る、ダイエットにも役立つ減塩ごはんレシピ集。塩分1.5g以下の定番主菜、塩分2g以下の単品メニュー、塩分0.5g以下の副菜・汁物のレシピを収録する。
著者紹介 料理研究家・栄養士。スタジオナッツ代表。本やテレビでオリジナルレシピを発表するほか、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。著書に「すごい!みそ汁」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 塩を上手に使い、下ごしらえをていねいにする。ちょっとした調理の工夫で驚くほどおいしい「減塩ごはん」を作ることができます。高血圧・生活習慣病が気になりはじめた方へ。ダイエットにも役立つ健康レシピ60。
(他の紹介)目次 1 塩分1.5g以下の定番主菜(主菜の減塩テク6
鶏のから揚げ ほか)
2 塩分2g以下の単品メニュー(単品メニューの減塩テク6
カレーライス ほか)
3 塩分0.5g以下の副菜(副菜の減塩テク6―塩分調味料に頼らない塩分ほぼ0g副菜
揚げなすの甘酢がけ ほか)
4 塩分0.5g以下の汁物(汁物の減塩テク6
煮詰めミニトマトとカレーのスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家・栄養士。スタジオナッツ代表。本やテレビでオリジナルレシピを発表するほか、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。料理の基本や簡単レシピ、健康レシピに定評があり、長年にわたり減塩レシピを研究。おいしく、作りやすい減塩料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。