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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

23時のおつまみ研究所  おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり  

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2023.6


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1 岡町210484903596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中210487039596/オ/一般図書成人室 在庫 

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小田 真規子 スケラッコ
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000899394
書誌種別 図書
書名 23時のおつまみ研究所  おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり  
書名ヨミ ニジュウサンジ ノ オツマミ ケンキュウジョ
副書名 おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり
副書名ヨミ オツマミ ワ リョウリ ニ アラズ ゴラク ナリ
著者名 小田 真規子/著   スケラッコ/絵・マンガ
著者名ヨミ オダ,マキコ スケラッコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2023.6
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-591-17808-9
ISBN 978-4-591-17808-9
分類記号 596
内容紹介 冷めても衣がガリガリのから揚げは作れる? 一口目で味が決まる枝豆のゆで方は? おつまみレシピを香り・食感・塩気・うま味・温度・刺激の6つの要素にわけて、マンガやイラストとともに紹介する。
著者紹介 女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。料理研究家。栄養士。スタジオナッツ主宰。料理レシピ本大賞in Japan 2016準大賞受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 とあるふしぎな居酒屋。でもそこは、23時になると夜な夜な実験を繰り返す「おつまみ研究所」になるのだった―。
(他の紹介)目次 香りで飲む
食感で飲む
塩気で飲む
うま味で飲む
温度と刺激で飲む
〆で飲む
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家。栄養士。スタジオナッツ主宰。女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。「料理をすること」も好きだが、より「考えること」が好きで、度重なる試作・研究の末に、食材や調理の原理原則を独自に導き出して概念化し続けてきた。そのため、「作ると料理がうまくなるレシピ」と定評がある。それがきっかけとなり制作した著書『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は、シリーズ60万部に迫り、料理レシピ本大賞in Japan2014入賞もはたすロングセラーに。中学校技術・家庭教科書の料理監修や、食品メーカーへのレシピ提供なども行う。『一日がしあわせになる朝ごはん』(文響社)は料理レシピ本大賞in Japan 2016準大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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