蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
料理の文化史 各国の代表的111レシピー付
|
著者名 |
ケイティ・スチュワート/著
|
著者名ヨミ |
ケイティ スチュワート |
出版者 |
学生社
|
出版年月 |
1990.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000940163 | 383.8/ス/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000391952 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理の文化史 各国の代表的111レシピー付 |
書名ヨミ |
リョウリ ノ ブンカシ |
副書名 |
各国の代表的111レシピー付 |
副書名ヨミ |
カッコク ノ ダイヒョウテキ ヒャクジュウイチ レシピーツキ |
著者名 |
ケイティ・スチュワート/著
木村 尚三郎/監訳
|
著者名ヨミ |
ケイティ スチュワート キムラ,ショウサブロウ |
出版者 |
学生社
|
出版年月 |
1990.10 |
ページ数 |
414p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-311-31026-9 |
分類記号 |
383.8
|
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
書誌来歴・版表示 |
「食と料理の世界史」(1981年刊)の改題新装版 |
(他の紹介)内容紹介 |
これで差がつく!定番レシピ成功のコツ。シーンや気分で選ぶとっておきの一杯。おもてなしやパーティーで人気の華やかカクテル。基本の6本で合計37種のカクテルが作れるカクテルスターターセットも紹介。 |
(他の紹介)目次 |
カクテルの基礎知識 1 カクテルの王道!スタンダードをおうちで 2 南国へタイプトリップ!絶品トロピカルテイスト 3 ビタミンたっぷり!体が喜ぶヘルシーカクテル 4 女子にぴったり!やさしいまろやかな飲み口 5 男前度がアガる!ハードボイルドカクテル 6 まるでデザート感覚!魅惑のスイーツ系 7 癒しのひととき!身も心も温まるホット杯 8 味も見た目もスマート!おもてなしカクテル 9 確かな味とワザ!受賞カクテルレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
岡崎 ユウ 「BAR AVANTI」(東京・銀座)のオーナーバーテンダー。東京・赤坂のバーにて、毛利隆雄氏に師事。「マリー・ブリザール世界大会」、「ハバナクラブモヒートカクテルコンペティション世界大会」などに出場、「Gang‐Dou世界大会」ではグランプリを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ