蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
5つの味つけ黄金比 料理の味つけに“もう迷わない”
|
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 209707363 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 209704592 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000543769 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
5つの味つけ黄金比 料理の味つけに“もう迷わない” |
書名ヨミ |
イツツ ノ アジツケ オウゴンヒ |
副書名 |
料理の味つけに“もう迷わない” |
副書名ヨミ |
リョウリ ノ アジツケ ニ モウ マヨワナイ |
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801052-5 |
ISBN |
978-4-05-801052-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
酒・みりん・しょうゆの黄金比を覚えるだけで、味つけのブレがなくなります。豚のしょうが焼き、鶏のから揚げ、肉じゃが、鯛飯など、いつもの料理がおいしくなる味付け黄金比を紹介します。各レシピに黄金比早見表付き。 |
著者紹介 |
1972年東京生まれ。東京・恵比寿に「賛否両論」を開店。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
調味料
|
(他の紹介)内容紹介 |
定番和食をかんたんに―笠原将弘が教える味づくりの秘伝ルール。黄金比でつくる87レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
黄金比 その一 1:1:1(基本の焼きもの 基本の炒めもの ほか) 黄金比 その二 1:1:5(基本のしっかり煮もの 基本の煮魚 ほか) 黄金比 その三 1:1:10(基本のいつもの煮もの 基本のおひたし ほか) 黄金比 その四 1:1:15(基本のあっさり煮ものとあんかけ 基本の炊き込みご飯 ほか) 黄金比 その五 1:1:2:4(基本の南蛮漬け 基本の酢のもの ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ