検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

半身一体   ハヤカワ文庫 JA 368

著者名 岬 兄悟/著
著者名ヨミ ミサキ,ケイゴ
出版者 早川書房
出版年月 1992.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002167294913.6/ミサ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000418326
書誌種別 図書
書名 半身一体   ハヤカワ文庫 JA 368
書名ヨミ ハンミ イッタイ(ハヤカワ ブンコ ジェーエー)
著者名 岬 兄悟/著
著者名ヨミ ミサキ,ケイゴ
出版者 早川書房
出版年月 1992.1
ページ数 304p
大きさ 16cm
ISBN 4-15-030368-1
分類記号 913.6

(他の紹介)内容紹介 本書では、日本酒、焼酎、中国酒をベースにしたカクテルをとりあげるとともに、スタンダード・カクテルからニュー・スタイルの創作カクテルまで315種を厳選し、まとめた。
(他の紹介)目次 カクテル315種紹介(ジン・ベース
ラム・ベース
リキュール・ベース
ウオッカ・ベース ほか)
カクテルの基礎知識(カクテルの歴史
カクテルの楽しみ方とTPO
お酒の入るミックス・ドリンクの分類
カクテル作りに用いる道具 ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲 保幸
 1933年、鹿児島県名瀬市出身。日本大学卒業。1969年〜2001年までサントリー・スクール講師を務める。銀座「ショットバー・ステラ」相談役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 筍族   7-44
2 振り向けばユートピア   45-74
3 黄金仙人   75-100
4 感電作用   101-128
5 分断生活   129-166
6 階層生活   167-200
7 迫りくる足音   201-218
8 半身一体   219-258
9 ちがうんじゃない?   259-300
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。