検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「賛否両論」おせちの本完全版  

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008043846596.4/カ/一般図書成人室 在庫 
2 千里008040131596.4/カ/一般図書書庫2 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

笠原 将弘
着付け

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000575139
書誌種別 図書
書名 「賛否両論」おせちの本完全版  
書名ヨミ サンピ リョウロン オセチ ノ ホン カンゼンバン
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896528-6
ISBN 978-4-04-896528-6
分類記号 596.4
内容紹介 日本料理店「賛否両論」の店主が、田作り、黒豆、栗きんとんといった「昔ながらのおせち」と、鴨ロース、和風ローストビーフなどの「ごちそうになるおせち」のレシピを紹介。おせちの盛り方、雑煮のレシピも掲載。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。テレビをはじめ、雑誌連載などで幅広く活躍。著書に「「賛否両論」笠原将弘のきほんの和食」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 10,000人のきもの女子を着付けた名物女将が実体験をもとに構築した日常的にきものを楽しむ着付け方法「たかはしスタイル」。
(他の紹介)目次 第1章 ここちよく楽しむ日常きもの(自然な着姿が日常きものの魅力
たかはしスタイル的日常きものの着付けポイント ほか)
第2章 土台(補整)を極める(そもそも、どうしても補整は必要ですか?補整は絶対ではありません
胸元の補整―「つぶす」のではなく、「寄せてあげる」 ほか)
第3章 日常きものの着付け(きものを着る前に、ちょこっと準備
どうする?半衿 ほか)
第4章 見返りきもの美人(教えて女将!帰ってきたら、どうしてる?
きもの収納ダイジェスト ほか)
(他の紹介)著者紹介 髙橋 和江
 和装下着ブランド「たかはしきもの工房」代表。気仙沼で京染悉皆のお店を営みつつ、いかにきものを着てもらえるかに特化した持論で着方教室を展開する一方、着る人の目線で開発した機能的な和装肌着や小物の数々で全国的な知名度を得る。2016年、業界の同志と共に一般社団法人きものの未来協議会を立ち上げる。業界一の集客を誇るきものファンイベント「東京キモノショー」と呉服専門店だけを集めた「きものの未来塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。