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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉ビジネス  食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める肉の教養  

著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2024.3


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牛肉 飲食店 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000956398
書誌種別 図書
書名 肉ビジネス  食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める肉の教養  
書名ヨミ ニク ビジネス
副書名 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める肉の教養
副書名ヨミ タベル ノガ スキナ ヒト カラ センモンカ マデ タノシク ヨメル ニク ノ キョウヨウ
著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2024.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-295-40919-9
ISBN 978-4-295-40919-9
分類記号 648.25
内容紹介 和牛から、枝肉流通、肉ビジネスの未来まで。自ら「肉バカ」と名乗り、全国の焼肉店を行脚し続ける著者が、牛肉の知識と経験のすべてを伝える。一生に一度は行ってみたい焼肉・ステーキ店リストのダウンロード特典付き。
著者紹介 会社員。著書に「肉バカ。」など。
件名1 牛肉
件名2 飲食店
件名3 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としての牛肉」。
(他の紹介)目次 第1章 和牛から学ぶ肉ビジネスの世界
第2章 キーワードに学ぶ美味しさの世界
第3章 東京食肉市場に学ぶ枝肉流通の世界
第4章 美味しさの視点から学ぶ鮮度の世界
第5章 カルビとロースに学ぶ焼肉の世界
第6章 焼肉に学ぶ内臓流通の世界
第7章 生肉と火入れから学ぶ温度の世界
第8章 海外から学ぶWagyuの世界
第9章 これからの肉ビジネスの世界
終章 外国人に日本の肉を振る舞う
(他の紹介)著者紹介 小池 克臣
 普通の会社員で肉の求道者。1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける。2024年現在、Instagramフォロワー4.2万人、YouTube「肉バカ小池克臣の和牛大学」の登録者は2.7万人。和牛への愛に満ちたコンテンツには海外のファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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