蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
無敵の筋トレ食 栄養で筋肉を仕上げる!
|
著者名 |
岡田 隆/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,タカシ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209621622 | 780.1/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000494993 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
無敵の筋トレ食 栄養で筋肉を仕上げる! |
書名ヨミ |
ムテキ ノ キントレショク |
副書名 |
栄養で筋肉を仕上げる! |
副書名ヨミ |
エイヨウ デ キンニク オ シアゲル |
著者名 |
岡田 隆/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,タカシ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-591-16098-5 |
ISBN |
978-4-591-16098-5 |
分類記号 |
780.19
|
内容紹介 |
タンパク質は1食20グラム以上をキープ、「鶏むね肉+野菜+大麦」は無敵のセット…。ダイエッターから中上級者まで、筋肉を仕上げるための食事管理術を紹介する。厳選サプリメント&ベスト献立も収録。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。愛知県出身。東京大学大学院総合文化研究科博士後期課程単位取得満期退学。日本体育大学体育学部准教授。日本オリンピック委員会強化スタッフ(柔道)。 |
件名1 |
スポーツ栄養学
|
件名2 |
筋力トレーニング
|
(他の紹介)内容紹介 |
朝・昼・晩の食事は、1日3回分の筋トレだ!ダイエッターから中上級者まで、無理なく続く食事管理術。 |
(他の紹介)目次 |
序章 知識もある。トレーニングもしている。しかし、なぜ肉体改造に失敗するのか 第1章 無敵の筋トレは食事に始まり食事に終わる 第2章 食べて絞る!栄養で筋肉を仕上げる食事改革 第3章 筋肉を「盛る」、脂肪を「削る」ベスト食材 第4章 超実践的!無敵の筋トレ食 第5章 それでもカラダが変わらない人へ 第6章 食事で変わる筋トレと人生の質 |
(他の紹介)著者紹介 |
岡田 隆 日本体育大学体育学部准教授/日本オリンピック委員会強化スタッフ(柔道)/柔道全日本男子チーム体力強化部門長/日本ボディビル&フィットネス連盟選手強化委員/理学療法士/スポーツトレーナー/ボディビルダー/骨格筋評論家(バズーカ岡田)。1980年、愛知県出身。日本体育大学大学院体育科学研究科修了。東京大学大学院総合文化研究科博士後期課程単位取得満期退学。総合病院、整形外科クリニックに勤務後、2007年4月より医療従事者、トレーニング指導者、アスレティックトレーナーの養成大学に着任。2016年4月より日本体育大学体育学部准教授に着任し、現在に至る。日本オリンピック委員会科学サポート部門、柔道全日本男子チーム体力強化部門長を務めており、2016年リオデジャネイロオリンピックでは、史上初となる柔道男子全階級メダル制覇にも貢献。また、日本体育大学バーベルクラブの顧問を務めている。自身もウエイトトレーニングの実践者として2014年ボディビル競技に初挑戦。デビュー戦の東京オープンボディビル選手権大会70キロ級で優勝。2016年には日本社会人ボディビル選手権大会を制し、日本選手権大会に2016年、2017年と連続出場している。骨格筋評論家として「バズーカ岡田」の異名で『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)をはじめとしたテレビ、雑誌など多くのメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ