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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

無敵の筋トレ食  栄養で筋肉を仕上げる!  

著者名 岡田 隆/著
著者名ヨミ オカダ,タカシ
出版者 ポプラ社
出版年月 2018.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209621622780.1/オ/一般図書成人室 在庫 

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岡田 隆
780.19 780.19
スポーツ栄養学 筋力トレーニング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000494993
書誌種別 図書
書名 無敵の筋トレ食  栄養で筋肉を仕上げる!  
書名ヨミ ムテキ ノ キントレショク
副書名 栄養で筋肉を仕上げる!
副書名ヨミ エイヨウ デ キンニク オ シアゲル
著者名 岡田 隆/著
著者名ヨミ オカダ,タカシ
出版者 ポプラ社
出版年月 2018.12
ページ数 271p
大きさ 19cm
ISBN 4-591-16098-5
ISBN 978-4-591-16098-5
分類記号 780.19
内容紹介 タンパク質は1食20グラム以上をキープ、「鶏むね肉+野菜+大麦」は無敵のセット…。ダイエッターから中上級者まで、筋肉を仕上げるための食事管理術を紹介する。厳選サプリメント&ベスト献立も収録。
著者紹介 1980年生まれ。愛知県出身。東京大学大学院総合文化研究科博士後期課程単位取得満期退学。日本体育大学体育学部准教授。日本オリンピック委員会強化スタッフ(柔道)。
件名1 スポーツ栄養学
件名2 筋力トレーニング

(他の紹介)内容紹介 朝・昼・晩の食事は、1日3回分の筋トレだ!ダイエッターから中上級者まで、無理なく続く食事管理術。
(他の紹介)目次 序章 知識もある。トレーニングもしている。しかし、なぜ肉体改造に失敗するのか
第1章 無敵の筋トレは食事に始まり食事に終わる
第2章 食べて絞る!栄養で筋肉を仕上げる食事改革
第3章 筋肉を「盛る」、脂肪を「削る」ベスト食材
第4章 超実践的!無敵の筋トレ食
第5章 それでもカラダが変わらない人へ
第6章 食事で変わる筋トレと人生の質
(他の紹介)著者紹介 岡田 隆
 日本体育大学体育学部准教授/日本オリンピック委員会強化スタッフ(柔道)/柔道全日本男子チーム体力強化部門長/日本ボディビル&フィットネス連盟選手強化委員/理学療法士/スポーツトレーナー/ボディビルダー/骨格筋評論家(バズーカ岡田)。1980年、愛知県出身。日本体育大学大学院体育科学研究科修了。東京大学大学院総合文化研究科博士後期課程単位取得満期退学。総合病院、整形外科クリニックに勤務後、2007年4月より医療従事者、トレーニング指導者、アスレティックトレーナーの養成大学に着任。2016年4月より日本体育大学体育学部准教授に着任し、現在に至る。日本オリンピック委員会科学サポート部門、柔道全日本男子チーム体力強化部門長を務めており、2016年リオデジャネイロオリンピックでは、史上初となる柔道男子全階級メダル制覇にも貢献。また、日本体育大学バーベルクラブの顧問を務めている。自身もウエイトトレーニングの実践者として2014年ボディビル競技に初挑戦。デビュー戦の東京オープンボディビル選手権大会70キロ級で優勝。2016年には日本社会人ボディビル選手権大会を制し、日本選手権大会に2016年、2017年と連続出場している。骨格筋評論家として「バズーカ岡田」の異名で『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)をはじめとしたテレビ、雑誌など多くのメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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