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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鹿肉を楽しむ  COOK BOOK  

著者名 林 真理/著
著者名ヨミ ハヤシ,マリ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209195254596.3/ハ/一般図書成人室 在庫 

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596.33 596.33
料理-肉 しか(鹿)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000305752
書誌種別 図書
書名 鹿肉を楽しむ  COOK BOOK  
書名ヨミ シカニク オ タノシム
副書名 COOK BOOK
副書名ヨミ クック ブック
著者名 林 真理/著   吉村 美紀/監修
著者名ヨミ ハヤシ,マリ ヨシムラ,ミキ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2016.12
ページ数 63p
大きさ 24cm
ISBN 4-86345-316-6
ISBN 978-4-86345-316-6
分類記号 596.33
内容紹介 鹿肉の栄養や調理法、安全性について、専門家が解説。さらに、家庭でも作りやすい鹿肉料理を、鹿肉などに関するエッセイと写真とともに紹介する。おすすめの鹿肉の入手先も収録。
著者紹介 食文化研究家。鹿肉料理研究家。文学修士。「愛deer料理教室」を主宰。アイディア研究舎代表。
件名1 料理-肉
件名2 しか(鹿)

(他の紹介)目次 STORY(くわ焼き…鹿肉レシピ第一号
veniボルシチ…魅惑の紅と赤紫色 ほか)
RECIPE―+α余りのお肉で、もう一品(くわ焼き
ポトフ ほか)
LESSON(お肉について
ブロック肉からの切り方 ほか)
CULLER―森の番人達を訪ねて(「神々の鹿」長野県
「ザボンの里」鹿児島県阿久根市 ほか)
(他の紹介)著者紹介 林 真理
 食文化研究家。鹿肉料理研究家。文学修士。「愛deer料理教室」を主宰し、代表を務めるアイディア研究舎では手軽に食べられる鹿肉の加工品などを開発し、ホンシュウジカを使った特産品も手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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