蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
鹿肉を楽しむ COOK BOOK
|
著者名 |
林 真理/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ,マリ |
出版者 |
丸善プラネット
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209195254 | 596.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000305752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鹿肉を楽しむ COOK BOOK |
書名ヨミ |
シカニク オ タノシム |
副書名 |
COOK BOOK |
副書名ヨミ |
クック ブック |
著者名 |
林 真理/著
吉村 美紀/監修
|
著者名ヨミ |
ハヤシ,マリ ヨシムラ,ミキ |
出版者 |
丸善プラネット
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-86345-316-6 |
ISBN |
978-4-86345-316-6 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
鹿肉の栄養や調理法、安全性について、専門家が解説。さらに、家庭でも作りやすい鹿肉料理を、鹿肉などに関するエッセイと写真とともに紹介する。おすすめの鹿肉の入手先も収録。 |
著者紹介 |
食文化研究家。鹿肉料理研究家。文学修士。「愛deer料理教室」を主宰。アイディア研究舎代表。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
しか(鹿)
|
(他の紹介)目次 |
STORY(くわ焼き…鹿肉レシピ第一号 veniボルシチ…魅惑の紅と赤紫色 ほか) RECIPE―+α余りのお肉で、もう一品(くわ焼き ポトフ ほか) LESSON(お肉について ブロック肉からの切り方 ほか) CULLER―森の番人達を訪ねて(「神々の鹿」長野県 「ザボンの里」鹿児島県阿久根市 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
林 真理 食文化研究家。鹿肉料理研究家。文学修士。「愛deer料理教室」を主宰し、代表を務めるアイディア研究舎では手軽に食べられる鹿肉の加工品などを開発し、ホンシュウジカを使った特産品も手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ