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書誌情報サマリ
書名 |
家の和食はシンプルでいい だしはなくていい。食材は2つでいい。
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著者名 |
大庭 英子/著
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著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
学研プラス
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出版年月 |
2021.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 210103784 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000710402 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家の和食はシンプルでいい だしはなくていい。食材は2つでいい。 |
書名ヨミ |
イエ ノ ワショク ワ シンプル デ イイ |
副書名 |
だしはなくていい。食材は2つでいい。 |
副書名ヨミ |
ダシ ワ ナクテ イイ ショクザイ ワ フタツ デ イイ |
著者名 |
大庭 英子/著
|
著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801256-7 |
ISBN |
978-4-05-801256-7 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
みそ汁はだしなしでいい。副菜は野菜ひとつでいい。主菜は食材2つでいい。「鶏手羽中とれんこんの酢煮」「牛肉のわけぎ巻き照り焼き」「豆苗のかき揚げ」など、毎日のごはんに合う、シンプルなおかずを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。著書に「料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)目次 |
煮もの、炒めものは2食材でいいんです。(鶏手羽中とれんこんの酢煮 鶏肉とキャベツのさっぱり煮 ほか) 焼きものは照り焼きとグリル焼きでいいんです。(鶏肉のフライパン照り焼き 鶏肉のみそバター照り焼き ほか) 揚げものはフライパンで揚げればいいんです。(鶏のから揚げ さばの竜田揚げ ほか) 副菜は野菜1つでいいんです。(きんぴら 煮もの ほか) 乾物は全量もどせばいいんです。(「切り干し大根」「ひじき」「高野豆腐」を使ってみよう 「大豆」をひと袋ゆでてみよう) |
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