蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
美味しくかんたんにやせる!ゆるやか糖質オフレシピ 家庭画報ビューティウェルネス
|
著者名 |
山田 悟/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,サトル |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007718042 | 498.5/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000440221 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美味しくかんたんにやせる!ゆるやか糖質オフレシピ 家庭画報ビューティウェルネス |
書名ヨミ |
オイシク カンタン ニ ヤセル ユルヤカ トウシツ オフ レシピ(カテイ ガホウ ビューティ ウェルネス) |
著者名 |
山田 悟/監修
太田 高広/料理
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,サトル オオタ,タカヒロ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-18315-9 |
ISBN |
978-4-418-18315-9 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
血糖値が高くなると、太りやすいだけでなく、肌、血管、筋肉、骨、認知機能など体のさまざまな場所にトラブルが起こる。ホテルニューオータニのシェフによる、食後の血糖値を上げない糖質オフレシピを紹介する。 |
件名1 |
瘦身法
|
件名2 |
食生活
|
件名3 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
医師とホテル料理長が考えた、世にも美味しい健康レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ゆるやかな糖質制限食の期待される効果を知りましょう 糖質を減らすことが、なぜ「美容」と「健康」によいのか 第2章 ホテルニューオータニ料理長・太田高広シェフ考案、誰もが簡単に真似できるご飯からデザートまで糖質オフレシピ 第3章 応用自在!万能低糖質ソース&ディップ 第4章 調味料から麺・粉、スイーツまで美味しく食べて適正糖質量を!今すぐ手に入る低糖質食材カタログ 第5章 山田悟先生がさまざまな病気との関係を解き明かします!「ゆるやかな糖質制限食」を健康生活に役立てる 第6章 糖質量を知ることが“ゆるやか糖質オフ”生活の第一歩 主な食材100グラムあたりの糖質量・早わかり表 |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 悟 北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。食・楽・健康協会代表理事。1994年、慶應義塾大学医学部卒業。2011年より北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。糖尿病専門医。糖尿病に関する臨床や研究活動とともに、2013年11月に一般社団法人「食・楽・健康協会」を設立し、社会に向けて「ゆるやかな糖質制限食」の啓発と普及に精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 太田 高広 ホテルニューオータニ西洋料理バンケット統括料理長。1987年、ホテルニューオータニ入社。館内のレストランにて修業を重ねる。2016年秋より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ