検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美味しくかんたんにやせる!ゆるやか糖質オフレシピ   家庭画報ビューティウェルネス

著者名 山田 悟/監修
著者名ヨミ ヤマダ,サトル
出版者 世界文化社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007718042498.5/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 悟 太田 高広
498.583 498.583
瘦身法 食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000440221
書誌種別 図書
書名 美味しくかんたんにやせる!ゆるやか糖質オフレシピ   家庭画報ビューティウェルネス
書名ヨミ オイシク カンタン ニ ヤセル ユルヤカ トウシツ オフ レシピ(カテイ ガホウ ビューティ ウェルネス)
著者名 山田 悟/監修   太田 高広/料理
著者名ヨミ ヤマダ,サトル オオタ,タカヒロ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.5
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-18315-9
ISBN 978-4-418-18315-9
分類記号 498.583
内容紹介 血糖値が高くなると、太りやすいだけでなく、肌、血管、筋肉、骨、認知機能など体のさまざまな場所にトラブルが起こる。ホテルニューオータニのシェフによる、食後の血糖値を上げない糖質オフレシピを紹介する。
件名1 瘦身法
件名2 食生活
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 医師とホテル料理長が考えた、世にも美味しい健康レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 ゆるやかな糖質制限食の期待される効果を知りましょう 糖質を減らすことが、なぜ「美容」と「健康」によいのか
第2章 ホテルニューオータニ料理長・太田高広シェフ考案、誰もが簡単に真似できるご飯からデザートまで糖質オフレシピ
第3章 応用自在!万能低糖質ソース&ディップ
第4章 調味料から麺・粉、スイーツまで美味しく食べて適正糖質量を!今すぐ手に入る低糖質食材カタログ
第5章 山田悟先生がさまざまな病気との関係を解き明かします!「ゆるやかな糖質制限食」を健康生活に役立てる
第6章 糖質量を知ることが“ゆるやか糖質オフ”生活の第一歩 主な食材100グラムあたりの糖質量・早わかり表
(他の紹介)著者紹介 山田 悟
 北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。食・楽・健康協会代表理事。1994年、慶應義塾大学医学部卒業。2011年より北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。糖尿病専門医。糖尿病に関する臨床や研究活動とともに、2013年11月に一般社団法人「食・楽・健康協会」を設立し、社会に向けて「ゆるやかな糖質制限食」の啓発と普及に精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
太田 高広
 ホテルニューオータニ西洋料理バンケット統括料理長。1987年、ホテルニューオータニ入社。館内のレストランにて修業を重ねる。2016年秋より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。