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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚だしでかんたん麵料理   はじめてのだしクッキング

著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2016.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体007170848596/ミ/児童書児童室 在庫 
2 千里007168909596/ミ/児童書児童室 在庫 
3 服部007170319596/ミ/児童書児童室 在庫 
4 高川007166309596/ミ/児童書児童室 在庫 

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宮沢 うらら
596.38 596.38
麵類 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000205922
書誌種別 図書
書名 魚だしでかんたん麵料理   はじめてのだしクッキング
書名ヨミ サカナダシ デ カンタン メンリョウリ(ハジメテ ノ ダシ クッキング)
著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2016.1
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2229-2
ISBN 978-4-8113-2229-2
分類記号 596.38
内容紹介 栄養とうま味成分がたっぷり。魚だしに含まれるイノシン酸は、細胞の元気のもと。化学調味料では出せない深い味わいをつくりだす、魚だしを使った麵料理のレシピを紹介します。魚だしのとり方や料理の基本も収録。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
件名1 麵類
件名2 調味料

(他の紹介)目次 かつおだし(なべ焼きうどん
カレーうどん
焼きうどん ほか)
煮干しだし(トマトラーメン
担々めん
あんかけ焼きそば ほか)
干しえびだし(スープパスタ
汁ビーフン)
(他の紹介)著者紹介 宮沢 うらら
 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。簡単で、かわいくて、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり、自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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