検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かんたん!カラフル!わくわくお菓子レッスン  

著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008456147596/ミ/児童書児童室 貸出中  ×
2 高川008459000596/ミ/児童書YA 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮沢 うらら
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000743487
書誌種別 図書
書名 かんたん!カラフル!わくわくお菓子レッスン  
書名ヨミ カンタン カラフル ワクワク オカシ レッスン
著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2021.8
ページ数 41p
大きさ 19×19cm
ISBN 4-8113-2869-0
ISBN 978-4-8113-2869-0
分類記号 596.65
内容紹介 マーブルマシュマロクッキー、すいかバー、マンゴー&ベリースムージー…。かんたんに作れる、カラフルなお菓子のレシピを紹介する。主な道具や材料のはかり方も掲載。
著者紹介 菓子・料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。レシピ製作やフードスタイリストとしても活動。著書に「つくって楽しい!かんたんスイーツ」など。
件名1 菓子
書誌来歴・版表示 「かんたん!おいしい!フォトジェニック・スイーツ 1〜4」(2019〜2020年刊)の構成を見直し、再編集した軽装版

(他の紹介)目次 主な材料
主な道具
材料のはかり方
調理器具
この本にでてくる用語/お菓子をつくる前に♪
あじさいゼリー
ユニコーンカップケーキ
キットカットケーキ
マーブルマシュマロクッキー
すいかバー
きのこケーキ
スイートポテト
ハリネズミとクマのチョコラスク
白玉シロップ
ボンボンショコラパイ
オレオポップ
マンゴー&ベリースムージー
(他の紹介)著者紹介 宮沢 うらら
 菓子・料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。レシピ製作やフードスタイリストとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。