検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かんたん15分!材料3つですいすいスイーツ [3] 

著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館209212877596/ミ/3児童書児童室 在庫 
2 千里209213032596/ミ/3児童書児童室 在庫 
3 野畑209213305596/ミ/3児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮沢 うらら
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000312974
書誌種別 図書
書名 かんたん15分!材料3つですいすいスイーツ [3] 
書名ヨミ カンタン ジュウゴフン ザイリョウ ミッツ デ スイスイ スイーツ
多巻書名 四季を楽しむ!行事スイーツ
著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2017.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2325-1
ISBN 978-4-8113-2325-1
分類記号 596.65
内容紹介 かんたんでおいしいスイーツ作りをはじめよう! いちご道明寺、チョコバナナ、お月見団子、かぼちゃモンブラン、クリスマスケーキなど、四季を楽しむ行事スイーツの作り方をやさしく紹介します。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロム取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 春(ひな祭り いちご道明寺
イースター たまごボーロ ほか)
夏(父の日 ビール風ゼリー
七夕 ラムネ菓子 ほか)
秋(十五夜 お月見団子
敬老の日 栗のパイ ほか)
冬(クリスマス クリスマスケーキ
正月 栗きんとん・鏡開き・おしるこ ほか)
(他の紹介)著者紹介 宮沢 うらら
 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロム取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。簡単で、かわいくて、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり、自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。