検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マグカップでまぜるだけふわふわケーキ   道具1つでらくらくスイーツ

著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008456972596/ミ/児童書児童室 在庫 
2 千里008457756596/ミ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮沢 うらら
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000744040
書誌種別 図書
書名 マグカップでまぜるだけふわふわケーキ   道具1つでらくらくスイーツ
書名ヨミ マグカップ デ マゼル ダケ フワフワ ケーキ(ドウグ ヒトツ デ ラクラク スイーツ)
著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2021.8
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2841-6
ISBN 978-4-8113-2841-6
分類記号 596.65
内容紹介 ボウルの代わりになったり、型になったり、大活躍するマグカップを使ってふわふわケーキを作ろう。材料をマグカップに入れて、フォークで混ぜたら、電子レンジでチン! あっという間にできあがる20のお菓子を紹介する。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。レシピ開発・提供多数。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 きほんのマグカップケーキ(マグカップケーキ
HMマグカップケーキ ほか)
あこがれのケーキ(チョコケーキ
フォンダンショコラ ほか)
和のスイーツ(あずきケーキ
まっ茶ケーキ ほか)
フルーツ・野菜(ブルーベリーケーキ
キャロットケーキ ほか)
いろいろスイーツ(プリン
チョコプリン ほか)
(他の紹介)著者紹介 宮沢 うらら
 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。