蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜だしでいろいろスープ はじめてのだしクッキング
|
著者名 |
宮沢 うらら/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザワ,ウララ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209045210 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 209042167 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 209043520 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
高川 | 209042829 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000216611 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野菜だしでいろいろスープ はじめてのだしクッキング |
書名ヨミ |
ヤサイダシ デ イロイロ スープ(ハジメテ ノ ダシ クッキング) |
著者名 |
宮沢 うらら/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザワ,ウララ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-2230-8 |
ISBN |
978-4-8113-2230-8 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
しいたけ、だいこん、たまねぎ、にんじん、セロリ、ごぼう…。元気に育った野菜たちは、地球の贈りもの。野菜だしのとりかたと、野菜だしを使ったスープの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
料理-野菜
|
件名3 |
調味料
|
(他の紹介)目次 |
干ししいたけだし(しいたけかき玉スープ みそスープ ほうれん草のポタージュ とり肉と大根のスープ ワンタンスープ) 切り干し大根だし(とり団子の豆乳スープ 豆とソーセージのスープ 酸辣湯) 野菜だし(オニオングラタンスープ ミネストローネ かぼちゃのポタージュ ごぼうのポタージュ ベジタブルスープ ベジタブルポタージュ スープカレー サーモンポットパイ) |
(他の紹介)著者紹介 |
宮沢 うらら 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ