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書誌情報サマリ
書名 |
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? 河出新書 068
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著者名 |
リュウジ/著
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著者名ヨミ |
リュウジ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 210550497 | 588.6/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000929587 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? 河出新書 068 |
書名ヨミ |
リョウリ ケンキュウカ ノ クセ ニ アジノモト オ ツカウノデスカ(カワデ シンショ) |
著者名 |
リュウジ/著
|
著者名ヨミ |
リュウジ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-309-63170-7 |
ISBN |
978-4-309-63170-7 |
分類記号 |
588.6
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内容紹介 |
なぜ味の素を使うのか? うま味調味料とは何か? 日本一、味の素を愛する料理研究家リュウジが、家庭料理の味方である味の素の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくす。 |
件名1 |
調味料
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(他の紹介)内容紹介 |
塩味に塩、甘味に砂糖、うま味に「味の素」。家庭料理の味方です。うま味調味料の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくし、「味の素」論争に終止符を打つ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 なぜ味の素を使うのか? 第2章 うま味調味料とは何か? 第3章 うま味調味料の至高の使い方 第4章 うま味調味料の歴史 第5章 MSGは本当に体に悪いのか? 第6章 UMAMIは世界に誇る食文化 |
(他の紹介)著者紹介 |
リュウジ 料理研究家。テレビ・漫画のレシピ監修や、食品メーカー等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。YouTube「料理研究家リュウジのバズレシピ」はチャンネル登録者数420万人超え(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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