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書誌情報サマリ

書名

料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?   河出新書 068

著者名 リュウジ/著
著者名ヨミ リュウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.10


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1 東豊中210550497588.6/リ/一般図書成人室 貸出中  ×

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リュウジ
588.6 588.6
調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1003000929587
書誌種別 図書
書名 料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?   河出新書 068
書名ヨミ リョウリ ケンキュウカ ノ クセ ニ アジノモト オ ツカウノデスカ(カワデ シンショ)
著者名 リュウジ/著
著者名ヨミ リュウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.10
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-309-63170-7
ISBN 978-4-309-63170-7
分類記号 588.6
内容紹介 なぜ味の素を使うのか? うま味調味料とは何か? 日本一、味の素を愛する料理研究家リュウジが、家庭料理の味方である味の素の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくす。
件名1 調味料

(他の紹介)内容紹介 塩味に塩、甘味に砂糖、うま味に「味の素」。家庭料理の味方です。うま味調味料の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくし、「味の素」論争に終止符を打つ。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ味の素を使うのか?
第2章 うま味調味料とは何か?
第3章 うま味調味料の至高の使い方
第4章 うま味調味料の歴史
第5章 MSGは本当に体に悪いのか?
第6章 UMAMIは世界に誇る食文化
(他の紹介)著者紹介 リュウジ
 料理研究家。テレビ・漫画のレシピ監修や、食品メーカー等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。YouTube「料理研究家リュウジのバズレシピ」はチャンネル登録者数420万人超え(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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