蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
至高のレンジ飯 面倒ぜんぶ省略!容器1つで感動レシピ100
|
著者名 |
リュウジ/著
|
著者名ヨミ |
リュウジ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008604498 | 596/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 008606121 | 596/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
蛍池 | 008606634 | 596/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000797490 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
至高のレンジ飯 面倒ぜんぶ省略!容器1つで感動レシピ100 |
書名ヨミ |
シコウ ノ レンジメシ |
副書名 |
面倒ぜんぶ省略!容器1つで感動レシピ100 |
副書名ヨミ |
メンドウ ゼンブ ショウリャク ヨウキ ヒトツ デ カンドウ レシピ ヒャク |
著者名 |
リュウジ/著
|
著者名ヨミ |
リュウジ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-04-681195-0 |
ISBN |
978-4-04-681195-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
コトコト煮込む料理でも、レンジ加熱なら最速で完成! レンジの概念が変わるメニューから、肉、魚、野菜、豆腐を使ったレシピ、ご飯もの、パン、麵、デザートまで、容器1つでできる電子レンジレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。食品メーカーやスーパーマーケットとのタイアップによるレシピ開発、TVやWEBメディアに多数出演。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
この本のレシピは、面倒は省いたけど、決して手抜きじゃない。「レンジ調理だからこそおいしい!」を追求しました。火を使えば30分かかる料理が、容器に入れてチンすれば、5分、10分で完成する。ラクしておいしいなんて、最高じゃないですか。「手間暇かけて作る=愛情がこもっている」という固定観念は一旦捨ててみて。誰かのために、そして自分自身のために自炊をする。それだけで十分、愛情がこもっているし、素晴らしいこと。電子レンジを使うことに罪悪感を感じてしまう人も、僕の「至高のレンジ飯」を食べたら、きっと考えが変わるはず! |
(他の紹介)目次 |
1 マジで感動的なうまさ!レンジの概念が変わる究極メニュー 2 レンジだから到達した、柔らか&ジューシーな肉魚 3 普段使いの副菜が、主役級になる野菜レシピ 4 アイデアでここまでうまくなる、優婉な卵&酒泥棒の豆腐料理 5 1食で確実に腹も心も満たします、僕のご飯もの&パン 6 実は、麺ってレンジが一番ラクなんです 7 この一品で幸せを手に入れよう、至福のデザート |
(他の紹介)著者紹介 |
リュウジ 料理研究家。著書累計100万部以上。2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞。食品メーカーやスーパーマーケットとのタイアップによるレシピ開発、TVやWEBメディアに多数出演。「今日食べたいものを今日作る」をコンセプトに、身近な材料と調味料で、他にないアイデアあふれる料理をSNSに日々投稿。誰でも作りやすい料理が爆発的な人気となり、SNS総フォロワーは600万人を超える(2022年4月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ