蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
1日2さじにんたまジャム健康レシピ186
|
著者名 |
村上 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ,サチコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009395989 | 498.5/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000098568 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
1日2さじにんたまジャム健康レシピ186 |
書名ヨミ |
イチニチ フタサジ ニンタマ ジャム ケンコウ レシピ ヒャクハチジュウロク |
著者名 |
村上 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ,サチコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-299628-0 |
ISBN |
978-4-06-299628-0 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
免疫力アップ、高血圧の改善、血糖値の改善などに効果的で、旨みと甘みで減塩もできる。にんにくとたまねぎで作る「にんたまジャム」を使った一品料理やおかず、ドリンクなどのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。管理栄養士。電子レンジ発酵パンの開発者、バナナ黒酢の生みの親。体調がよくなるたまねぎの機能性に着目し「たまねぎ氷」も開発し、注目を集める。 |
件名1 |
にんにく
|
件名2 |
たまねぎ
|
件名3 |
ジャム
|
(他の紹介)内容紹介 |
たまねぎ+にんにくで「免疫力アップ!」「高血圧の改善!」「血糖値の改善!」旨みと甘みで減塩ができる! |
(他の紹介)目次 |
1 ドリンク 2 ドレッシングのたれにプラス 3 おつまみ 4 主食も兼ねる一品料理+鍋 5 肉のおかず 6 魚のおかず 7 豆・大豆製品のおかず 8 野菜のおかず 9 汁もの 10 入れるだけで簡単!ちょい足し |
(他の紹介)著者紹介 |
村上 祥子 料理研究家。管理栄養士。母校、福岡女子大学で栄養指導実習講座を15年担当。治療食の開発で、油控えめでも一人分でも短時間においしく調理できる電子レンジに着目。以来、研鑽を重ね、電子レンジ調理の第一人者となる。糖尿病、生活習慣病予防改善のための栄養バランスのよい、カロリー控えめのレシピ、簡単にできる一人分レシピ、日本型食生活を子どものうちから身につけるための三歳児のミニシェフクラブのテキスト、保育所、幼稚園、小学校の食育出前授業など、あらゆるジャンルに電子レンジテクを活用(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ