検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

火を使わない!チャチャッとめん   ひとりでかんたん!らんらんランチ

著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210904942596/ミ/児童書児童室 貸出中  ×
2 野畑210905444596/ミ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮沢 うらら
596.38 596.38
麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001098021
書誌種別 図書
書名 火を使わない!チャチャッとめん   ひとりでかんたん!らんらんランチ
書名ヨミ ヒ オ ツカワナイ チャチャッ ト メン(ヒトリ デ カンタン ランラン ランチ)
著者名 宮沢 うらら/著
著者名ヨミ ミヤザワ,ウララ
出版者 汐文社
出版年月 2025.10
ページ数 40p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-3256-7
ISBN 978-4-8113-3256-7
分類記号 596.38
内容紹介 はらぺこさんも、お料理はじめてさんも、エプロンをつけて、レッツクック! ナポリタン、カレーうどん、七夕そうめん、油そばなど、火を使わない麵レシピを紹介し、つくり方を写真でわかりやすく解説します。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。こどもが主となってつくることができるレシピを提案する。著書に「かんたん!カラフル!わくわくお菓子レッスン」など。
件名1 麵類

(他の紹介)目次 電子レンジで、かんたんパスタ(ナポリタン
たらこバタースパゲッティ
カルボナーラ
和風ツナきのこスパゲッティ
しらすスパゲッティ
マカロニサラダ)
冷凍うどんがへんしん!(カレーうどん
タンタン風うどん
焼きうどん
きつねうどん
かまたまうどん)
水でほぐすだけ!さっぱりめん(ひやし納豆うどん
ひやしツナマヨうどん
ひやしたぬきうどん
レモンとりそば
七夕そうめん
トマトそうめん
ひやしとろろそば)
焼きそば、どれにする?(油そば
焼きそば
ニラとカニカマの塩焼きそば)
(他の紹介)著者紹介 宮沢 うらら
 企画・レシピ考案・フードスタイリング。料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。マクロビオティッククッキングスクールで玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。