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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

大人の「牛肉」教養  知ればもっと美味しくなる!   知的生きかた文庫 お56-1

著者名 小関 尚紀/著
著者名ヨミ コセキ,ナオキ
出版者 三笠書房
出版年月 2025.10


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1 庄内009807660648.2/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

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牛肉 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001086228
書誌種別 図書
書名 大人の「牛肉」教養  知ればもっと美味しくなる!   知的生きかた文庫 お56-1
書名ヨミ オトナ ノ ギュウニク キョウヨウ(チテキ イキカタ ブンコ)
副書名 知ればもっと美味しくなる!
副書名ヨミ シレバ モット オイシク ナル
著者名 小関 尚紀/著
著者名ヨミ コセキ,ナオキ
出版者 三笠書房
出版年月 2025.10
ページ数 262p
大きさ 15cm
ISBN 4-8379-8939-4
ISBN 978-4-8379-8939-4
分類記号 648.25
内容紹介 知れば知るほど、奥深い牛肉。年間100軒以上の焼肉屋を巡り、全国の生産現場を渡り歩いた「肉のプロ」が、美味しく食べるコツや各部位の特徴、歴史の真実やブランド牛の秘密などを語りつくす。
件名1 牛肉
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 明日から、牛肉を食べるのがマジで楽しくなります。「牛肉を愛しすぎた男」が教える極上の味わい方から歴史、ブランド牛の秘密まで―
(他の紹介)目次 1章 これだけは知っておきたい牛肉の話(牛肉の値段は、なぜ高いのか
「国産牛」=「和牛」ではない ほか)
2章 焼肉屋で役に立つ!牛肉部位図鑑(正肉
ホルモン ほか)
3章 おもしろすぎる牛肉の歴史ドラマ(昔の日本では「肉食」が禁止されていた
鎌倉時代に存在した「役牛図鑑」!? ほか)
4章 牛肉を美味しく食べるためのコツ(焼肉には「日本酒」が大正解
肉汁がジュワッと爆発する焼き方 ほか)
5章 通になるためのブランド牛の世界(ブランド牛の価値は「血統」にあり
知っておきたい「三大ブランド和牛」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小関 尚紀
 大阪府生まれ。異色の焼肉作家。お肉博士1級。早稲田大学大学院でMBAを取得し、筑波大学大学院博士課程後期を中退。現在は企業に勤務しながら、独自の「牛肉道」を極める。その情熱は尋常ではなく、2005年に本格的に焼肉にハマって以来、年間100店舗以上もの焼肉店を巡るだけでなく、生産現場にまで足を運び、牛や餌に関する知見を深め、肉の焼き方や部位の特性を独自に研究・分析するほど。特に、焼き方のユニークなネーミングにはセンスが光る。NHK、民放キー局など焼肉関連番組やラジオ番組の出演も多数。ダイヤモンドオンライン、Retty、favy、日刊ゲンダイ、食べログマガジンでも連載実績があり、多くの読者から支持される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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