検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理  

著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210616876596/イ/児童書児童室 貸出中  ×
2 千里210617973596/イ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若宮 寿子
596.37 596.37
料理-野菜 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000960441
書誌種別 図書
書名 1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理  
書名ヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス タマゴ ヤサイ リョウリ
著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-580-82589-5
ISBN 978-4-580-82589-5
分類記号 596.37
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。きゅうりバー、目玉焼き、根菜の煮物など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、卵・野菜料理15レシピを掲載する。
件名1 料理-野菜
件名2

(他の紹介)内容紹介 自然の恵みでからだの調子を整えよう!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
(他の紹介)目次 1 スタートレシピ(しらす入り卵かけごはん
ちぎりキャベツと水菜の浅漬け
キャロットラペ ほか)
2 スペシャルレシピ(辛くない麻婆なす
小松菜のカラフル炒め
ニラのチヂミ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若宮 寿子
 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。