蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理
|
著者名 |
若宮 寿子/監修
|
著者名ヨミ |
ワカミヤ,ヒサコ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2024.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210616876 | 596/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210617973 | 596/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000960441 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理 |
書名ヨミ |
イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス タマゴ ヤサイ リョウリ |
著者名 |
若宮 寿子/監修
|
著者名ヨミ |
ワカミヤ,ヒサコ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-580-82589-5 |
ISBN |
978-4-580-82589-5 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。きゅうりバー、目玉焼き、根菜の煮物など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、卵・野菜料理15レシピを掲載する。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
卵
|
(他の紹介)内容紹介 |
自然の恵みでからだの調子を整えよう!おいしいお料理作りにちょうせんしよう! |
(他の紹介)目次 |
1 スタートレシピ(しらす入り卵かけごはん ちぎりキャベツと水菜の浅漬け キャロットラペ ほか) 2 スペシャルレシピ(辛くない麻婆なす 小松菜のカラフル炒め ニラのチヂミ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若宮 寿子 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ