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書誌情報サマリ
書名 |
23時のおつまみ研究所 おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり
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著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2023.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210484903 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210487039 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
千里 | 702795212 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
4 |
野畑 | 009649633 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000899394 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
23時のおつまみ研究所 おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり |
書名ヨミ |
ニジュウサンジ ノ オツマミ ケンキュウジョ |
副書名 |
おつまみは「料理」にあらず「娯楽」なり |
副書名ヨミ |
オツマミ ワ リョウリ ニ アラズ ゴラク ナリ |
著者名 |
小田 真規子/著
スケラッコ/絵・マンガ
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ スケラッコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-591-17808-9 |
ISBN |
978-4-591-17808-9 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
冷めても衣がガリガリのから揚げは作れる? 一口目で味が決まる枝豆のゆで方は? おつまみレシピを香り・食感・塩気・うま味・温度・刺激の6つの要素にわけて、マンガやイラストとともに紹介する。 |
著者紹介 |
女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。料理研究家。栄養士。スタジオナッツ主宰。料理レシピ本大賞in Japan 2016準大賞受賞。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
とあるふしぎな居酒屋。でもそこは、23時になると夜な夜な実験を繰り返す「おつまみ研究所」になるのだった―。 |
(他の紹介)目次 |
香りで飲む 食感で飲む 塩気で飲む うま味で飲む 温度と刺激で飲む 〆で飲む |
(他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家。栄養士。スタジオナッツ主宰。女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。「料理をすること」も好きだが、より「考えること」が好きで、度重なる試作・研究の末に、食材や調理の原理原則を独自に導き出して概念化し続けてきた。そのため、「作ると料理がうまくなるレシピ」と定評がある。それがきっかけとなり制作した著書『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は、シリーズ60万部に迫り、料理レシピ本大賞in Japan2014入賞もはたすロングセラーに。中学校技術・家庭教科書の料理監修や、食品メーカーへのレシピ提供なども行う。『一日がしあわせになる朝ごはん』(文響社)は料理レシピ本大賞in Japan 2016準大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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