蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
昆布だしで定番和食 はじめてのだしクッキング
|
著者名 |
宮沢 うらら/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザワ,ウララ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 207773581 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 207775222 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 207773045 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
服部 | 207775016 | 596/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000182616 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
昆布だしで定番和食 はじめてのだしクッキング |
書名ヨミ |
コンブダシ デ テイバン ワショク(ハジメテ ノ ダシ クッキング) |
著者名 |
宮沢 うらら/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザワ,ウララ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-2228-5 |
ISBN |
978-4-8113-2228-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
自然の恵みがたっぷり入った、「昆布だし」の力を知っていますか? 昆布だしのとり方を説明し、汁ものから、主食、主菜、副菜まで、「昆布だし」を使った定番和食料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
調味料
|
件名3 |
昆布
|
(他の紹介)内容紹介 |
特命捜査対策室九係の岩城哲孝が財務省職員の刺殺死体を発見した!遺体の刺創に不審を覚えた岩城たち九係は、類似した事件の記録を見つける。調べを進めると、二つの事件の被害者が北海道へ旅行していたことが分かった。現地へ飛び、被害者の足跡を追う岩城に外事課から横やりが。いったいなぜ!?新メンバーを加えた九係が大きな事件に挑む第三弾! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ