検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食」の未来で何が起きているのか  「フードテック」のすごい世界   青春新書INTELLIGENCE PI-635

著者名 石川 伸一/監修
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ
出版者 青春出版社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008471260588/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品工学 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000753450
書誌種別 図書
書名 「食」の未来で何が起きているのか  「フードテック」のすごい世界   青春新書INTELLIGENCE PI-635
書名ヨミ ショク ノ ミライ デ ナニ ガ オキテ イル ノカ(セイシュン シンショ インテリジェンス)
副書名 「フードテック」のすごい世界
副書名ヨミ フード テック ノ スゴイ セカイ
著者名 石川 伸一/監修
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ
出版者 青春出版社
出版年月 2021.10
ページ数 186p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-04635-0
ISBN 978-4-413-04635-0
分類記号 588
内容紹介 大豆ミート、コオロギせんべい、培養ミルク…。「食」の世界は「フードテック」という大変革の真っただ中にある! 「食」の最前線でどんな研究・開発が行われているのかを、事例とともに解説する。
件名1 食品工学
件名2 食品工業

(他の紹介)内容紹介 「フード」×「テクノロジー」で日本の食事は、どう変わる?知れば誰かに話したくなる、これが「食」の最前線!
(他の紹介)目次 序章 「食」と「テクノロジー」が融合する世界へ
第1章 人口爆発を解決する切り札は「培養肉」!?
第2章 代替技術が生み出す「もどき食材」の可能性
第3章 明日の食料資源不足を救うテクノロジーとは
第4章 「農」と「テクノロジー」が融合する未来図
第5章 世界が注目!日本の魚生産イノベーション
第6章 新型コロナで加速する外食産業の大変革
第7章 スマート調理機器で、食卓がガラッと変わる!
第8章 健康と栄養バランスを守ってくれるヘルステック

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。