蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
図解食品加工プロセス
|
著者名 |
吉田 照男/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,テルオ |
出版者 |
森北出版
|
出版年月 |
2011.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006851638 | 588/ヨ/BS | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000260637 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図解食品加工プロセス |
書名ヨミ |
ズカイ ショクヒン カコウ プロセス |
著者名 |
吉田 照男/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,テルオ |
出版者 |
森北出版
|
出版年月 |
2011.5 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-627-97061-8 |
ISBN |
978-4-627-97061-8 |
分類記号 |
588
|
内容紹介 |
その食品、どのように作られているか知っていますか? 小麦粉、砂糖といった原料食品から、肉製品類、菓子、レトルト・冷凍食品まで、工場規模での食品加工の“HOW TO”を全72品目にわたり徹底解説。 |
件名1 |
食品加工
|
書誌来歴・版表示 |
工業調査会 2003年刊の再刊 |
(他の紹介)目次 |
1 毎日子どもがたくさん死んでいく(考えよう!世界で飢餓が起こる根本的な原因 目標1・「貧困をなくそう」 目標4・「質の高い教育をみんなに」) 2 ばちがあたるって、どういうこと?(考えよう!日本人の食事のマナー もっとくわしく!「目標12」達成のための「3R」) 3 家族みんなで「バイキング」(考えよう!ゴミ問題 目標12・「つくる責任つかう責任」 もっとくわしく!感染対策の食事法) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸應 東京都生まれ。学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長。医学博士。35年前から食育を通じた子どもの健全な育成や、生活習慣病予防、地球環境保護等の活動に精力的に取り組んでいる。2005年に制定された「食育基本法」の生みの親でもある。農林水産省「食育推進会議」委員・「食育推進評価専門委員会」座長、厚生労働省・農林水産省・文部科学省「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 稲葉 茂勝 1953年、東京都生まれ。大阪外国語大学・東京外国語大学卒。これまでに編集者として1300冊以上の作品を手がけてきた。自著も80冊以上。近年は、子どもジャーナリスト(Journalist for Children)として著作活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ