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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図解食品加工プロセス  

著者名 吉田 照男/著
著者名ヨミ ヨシダ,テルオ
出版者 森北出版
出版年月 2011.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006851638588/ヨ/BS一般図書ビジネス 在庫 

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588 588
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食糧問題 環境問題 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000260637
書誌種別 図書
書名 図解食品加工プロセス  
書名ヨミ ズカイ ショクヒン カコウ プロセス
著者名 吉田 照男/著
著者名ヨミ ヨシダ,テルオ
出版者 森北出版
出版年月 2011.5
ページ数 311p
大きさ 26cm
ISBN 4-627-97061-8
ISBN 978-4-627-97061-8
分類記号 588
内容紹介 その食品、どのように作られているか知っていますか? 小麦粉、砂糖といった原料食品から、肉製品類、菓子、レトルト・冷凍食品まで、工場規模での食品加工の“HOW TO”を全72品目にわたり徹底解説。
件名1 食品加工
書誌来歴・版表示 工業調査会 2003年刊の再刊

(他の紹介)目次 1 毎日子どもがたくさん死んでいく(考えよう!世界で飢餓が起こる根本的な原因
目標1・「貧困をなくそう」
目標4・「質の高い教育をみんなに」)
2 ばちがあたるって、どういうこと?(考えよう!日本人の食事のマナー
もっとくわしく!「目標12」達成のための「3R」)
3 家族みんなで「バイキング」(考えよう!ゴミ問題
目標12・「つくる責任つかう責任」
もっとくわしく!感染対策の食事法)
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 東京都生まれ。学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長。医学博士。35年前から食育を通じた子どもの健全な育成や、生活習慣病予防、地球環境保護等の活動に精力的に取り組んでいる。2005年に制定された「食育基本法」の生みの親でもある。農林水産省「食育推進会議」委員・「食育推進評価専門委員会」座長、厚生労働省・農林水産省・文部科学省「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
稲葉 茂勝
 1953年、東京都生まれ。大阪外国語大学・東京外国語大学卒。これまでに編集者として1300冊以上の作品を手がけてきた。自著も80冊以上。近年は、子どもジャーナリスト(Journalist for Children)として著作活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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