蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ
|
著者名 |
中居 惠子/著
|
著者名ヨミ |
ナカイ,ケイコ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007832736 | 588/ナ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 007833411 | 588/ナ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
高川 | 007827223 | 588/ナ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000760932 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
青天を衝け 完結編 NHK大河ドラマ・ガイド |
書名ヨミ |
セイテン オ ツケ(エヌエイチケー タイガ ドラマ ガイド) |
著者名 |
大森 美香/作
NHKドラマ制作班/監修
|
著者名ヨミ |
オオモリ,ミカ エヌエイチケー ドラマ セイサクハン |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
150p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-923388-8 |
ISBN |
978-4-14-923388-8 |
分類記号 |
778.8
|
内容紹介 |
2021年NHK大河ドラマ「青天を衝け」の出演者紹介&インタビューや、グラビア対談、「青天を衝け」博学王への道、脚本・大森美香スペシャルインタビュー、あらすじなどを収録。データ:2021年9月現在。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。テレビ局勤務を経て、脚本家。映画監督。小説家。「不機嫌なジーン」で向田邦子賞、「あさが来た」で橋田賞を受賞。 |
件名1 |
テレビドラマ
|
(他の紹介)目次 |
第1章 保存食の歴史(保存食って何だろう? どうして保存食ができたの?1 食べものがくさるのはなぜだろう? どうして保存食ができたの?2 保存食がたんじょうした背景 ほか) 第2章 進化する保存食(保存食の大革命1 香辛料と戦争 保存食の大革命2 冷蔵と冷凍の技術 さまざまな現代の保存技術1 進化する乾燥技術 ほか) 第3章 保存食技術の利用(さまざまに利用される保存食の技術 保存食の技術の利用1 非常食 保存食の技術の利用2 レーション(糧食) ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ