蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
かんたん15分!材料3つですいすいスイーツ [3]
|
著者名 |
宮沢 うらら/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザワ,ウララ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209212877 | 596/ミ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 209213032 | 596/ミ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 209213305 | 596/ミ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000312974 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
かんたん15分!材料3つですいすいスイーツ [3] |
書名ヨミ |
カンタン ジュウゴフン ザイリョウ ミッツ デ スイスイ スイーツ |
多巻書名 |
四季を楽しむ!行事スイーツ |
著者名 |
宮沢 うらら/著
|
著者名ヨミ |
ミヤザワ,ウララ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-2325-1 |
ISBN |
978-4-8113-2325-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
かんたんでおいしいスイーツ作りをはじめよう! いちご道明寺、チョコバナナ、お月見団子、かぼちゃモンブラン、クリスマスケーキなど、四季を楽しむ行事スイーツの作り方をやさしく紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロム取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
春(ひな祭り いちご道明寺 イースター たまごボーロ ほか) 夏(父の日 ビール風ゼリー 七夕 ラムネ菓子 ほか) 秋(十五夜 お月見団子 敬老の日 栗のパイ ほか) 冬(クリスマス クリスマスケーキ 正月 栗きんとん・鏡開き・おしるこ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
宮沢 うらら 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロム取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。簡単で、かわいくて、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり、自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ