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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209828466 | 588.5/バ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000591917 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コンプリート・ビア・コース 真のビア・ギークになるための12講 |
書名ヨミ |
コンプリート ビア コース |
副書名 |
真のビア・ギークになるための12講 |
副書名ヨミ |
シン ノ ビア ギーク ニ ナル タメ ノ ジュウニコウ |
著者名 |
ジョシュア・M.バーンステイン/著
小嶋 徹也/訳
|
著者名ヨミ |
ジョシュア M バーンステイン コジマ,テツヤ |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
325p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-903063-88-1 |
ISBN |
978-4-903063-88-1 |
分類記号 |
588.54
|
内容紹介 |
ビールを愛する人のためのガイドブック。世界中のビール醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやすく、詳細に解説。 |
著者紹介 |
米国のビア・ジャーナリスト。世界中のビールの現場を探訪しながら、『ニューヨーク・タイムズ』紙をはじめとする各種メディアに記事を寄稿。 |
件名1 |
ビール
|
(他の紹介)内容紹介 |
小売店や飲食店を運営していると、お客様からの売上代金、家賃や人件費、原価など、さまざまなお金が出入りする。この「お金の出入り」を記録した「お店の数字」は繁盛店を作るために必要不可欠なもの。もうけるために売上と利益を増やし、無駄なコストを減らすには、膨大な「お店の数字」のどこに着目すればよいのか。繁盛店の店長が必ずチェックしている「お店の数字」を公認会計士が一からわかりやすくひもとく。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 まずは売上と利益について理解する(店舗はお客様からの売上代金で成り立っている 「利益」が必要となる理由 ほか) 第2部 お金に関する会社と社会の仕組みを把握する(現金と預金の取り扱いは厳重に 商品の動きをしっかりチェックする ほか) 第3部 売上と利益の目標を立てる(営業利益を意識しよう 店舗を維持するために最低限必要な売上は? ほか) 第4部 コスト削減は店舗運営の工夫で実現する(コスト削減の第一歩は店舗費用の概観から 売上原価の削減は安く買うより「使い切る」 ほか) 第5部 業務改善と資金繰りに注意する(収支・利益・所得の違いを理解する 固定資産の処理方法で利益や税金が変わる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
平林 亮子 1975年生まれ。公認会計士、士業プロフェッショナルネットワーク・アールパートナーズ代表。企業やプロジェクトの立ち上げから経営全般に至るまで、経営者をサポートする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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