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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 205550916 | 588/セ/4 | 一般図書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000614747 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
絵本おもしろふしぎ食べもの加工 4 |
書名ヨミ |
エホン オモシロ フシギ タベモノ カコウ |
多巻書名 |
いろいろ長もちのふしぎ |
著者名 |
生活環境教育研究会/編
|
著者名ヨミ |
セイカツ カンキョウ キョウイク ケンキュウカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2003.4 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-02204-0 |
分類記号 |
588
|
内容紹介 |
食品加工の不思議な世界を、なぜそうなるのかという原理からわかりやすく解説するシリーズ。4では、つくだ煮、切り干し大根、干しいも、きりたんぽ、たくあん、ケチャップ、ハムなど、食べものを腐らせない工夫を探る。 |
件名1 |
食品加工
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(他の紹介)内容紹介 |
つくだ煮、切り干し大根、干しいも、きりたんぽ、たくあん、ケチャップ、ハム。食べものを腐らせない工夫がいっぱいある。 |
(他の紹介)目次 |
長いこと保存できるふしぎ きりたんぽ 干し飯 切り干し大根 干しいも 魚の干もの グレープフルーツの皮の砂糖煮 酸乳飲料 卵黄チーズ、豆腐チーズ つくだ煮 たくあん ピクルス ケチャップ ロースハム ソーセージ |
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