検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イラスト図解1番わかりやすい糖質と血糖値の教科書  

著者名 麻生 れいみ/著
著者名ヨミ アソウ,レイミ
出版者 G.B.
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007613136493.1/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.12 493.12
血糖値 炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000401271
書誌種別 図書
書名 イラスト図解1番わかりやすい糖質と血糖値の教科書  
書名ヨミ イラスト ズカイ イチバン ワカリヤスイ トウシツ ト ケットウチ ノ キョウカショ
著者名 麻生 れいみ/著   斎藤 糧三/監修
著者名ヨミ アソウ,レイミ サイトウ,リョウゾウ
出版者 G.B.
出版年月 2017.12
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-906993-46-8
ISBN 978-4-906993-46-8
分類記号 493.12
内容紹介 糖質を意識した毎日の食事で将来の健康が変わる。「糖質とは何か?」といった基礎知識から、「糖質制限食」のルール、「血糖値」を管理する方法まで、糖質と血糖値に関することをイラストや図とともにわかりやすく解説する。
著者紹介 服部栄養専門学校栄養士科卒業。管理栄養士。低糖質料理研究家。企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修。著書に「20kgやせた!糖質オフ弁当」など。
件名1 血糖値
件名2 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 糖質と血糖値の基礎知識は、あなたの大切な財産になります。
(他の紹介)目次 対談テーマ1 私の「糖質制限」との出会い
対談テーマ2 糖質制限の目的は「将来の健康」
第1章 糖質―「糖質」は現代病を引き起こす元凶
第2章 血糖値―ジェットコースター血糖が肥満と病院の原因
第3章 糖質制限の食事―正しい食事法とダイエット
第4章 見える糖質量―ひと目でわかるカーボカタログ(食品別糖質量)
第5章 血糖コントロール―健康は普段の生活習慣で作られる
対談テーマ3 最高の主治医は自分自身である
食品別糖質量一覧

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。