検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務シェフのイタリアン  COOKING 特選実用ブックス

著者名 落合 務/[著]
著者名ヨミ オチアイ,ツトム
出版者 世界文化社
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中004769147596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000339736
書誌種別 図書
書名 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務シェフのイタリアン  COOKING 特選実用ブックス
書名ヨミ ラ ベットラ ダ オチアイ オチアイ ツトム シェフ ノ イタリアン(トクセン ジツヨウ ブックス)
著者名 落合 務/[著]
著者名ヨミ オチアイ,ツトム
出版者 世界文化社
出版年月 2012.3
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-418-12302-5
ISBN 978-4-418-12302-5
分類記号 596.23
内容紹介 パスタをはじめ、前菜、リゾット、肉・魚のメイン料理、デザートといった家で楽しめるイタリアンのレシピを収録。コース仕立ての落合流おもてなしごはんも紹介する。
著者紹介 東京生まれ。本場イタリアで料理を修業後、赤坂「グラナータ」の料理長を経て、「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。「日本一予約の取りにくい店」と呼ばれる人気店。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 大人気のレシピブックがリニューアル。コース料理から一品料理まで「おもてなしごはん」が自宅で楽しめる。
(他の紹介)目次 1 落合流おもてなしごはん(パスタ、メイン、デザートのコース
スープ、パスタ、デザートのコース ほか)
2 やっぱりパスタから(アーリオ・オーリオ系
トマトソース系 ほか)
3 手軽に作る一皿(肉と魚介の前菜
野菜の前菜 ほか)
4 体にやさしい一皿(いろいろ野菜のリゾット
魚介類のリゾット ほか)
5 メインの一皿(きんきの香草焼き
さばのソテー ほか)
6 ご馳走さまの前に(パンナコッタ
アイスクリームのエスプレッソがけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 落合 務
 東京生まれ。人一倍味にうるさいワンパク時代を過ごし、19歳で料理人を志す。1976年フランス料理の料理人としてフランスへ食べ歩きに出かけるものの、帰途立ち寄ったイタリアの料理に魅せられてイタリア料理の道へ。本場で料理を修業後、東京・赤坂「グラナータ」の料理長に。97年、雰囲気もメニューもイタリア的なイタリア食堂「LA BETTOLA da Ochiai」をオープンし、「日本一、予約の取りにくい店」と呼ばれる人気店に育て上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。