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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

落合シェフの美味しすぎるイタリア料理  

著者名 落合 務/著
著者名ヨミ オチアイ,ツトム
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2001.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204833065596.2/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1000000134950
書誌種別 図書
書名 落合シェフの美味しすぎるイタリア料理  
書名ヨミ オチアイ シェフ ノ オイシスギル イタリア リョウリ
著者名 落合 務/著
著者名ヨミ オチアイ,ツトム
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2001.3
ページ数 286p
大きさ 19cm
ISBN 4-584-15921-1
分類記号 596.23
内容紹介 日本一予約が困難な店「ラ・ベットラ」。そのオーナーシェフの料理哲学のすべてを大公開。家庭ですぐに役立つカリスマシェフの知恵や、初公開のオリジナルレシピを収録する。
著者紹介 東京生まれ。1978〜81年イタリア各地のレストランで修行を積む。97年銀座に「ラ・ベットラ」開店、オーナーシェフになる。著書に「イタリア料理のおいしい約束」などがある。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 日本一予約が困難な店「ラ・ベットラ」伝説の男の料理哲学のすべて。家庭ですぐに役立つカリスマシェフの知恵&本書だけで披露するオリジナルレシピ付き。
(他の紹介)目次 アッチューガ
バルサミコ酢
アーリオ
アルデンテ
アマトリチャーナ風
アンティパスト
アペリティーヴォ
アロースト
バーニャ・カウダ
バール〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 落合 努
 東京・足立区生まれ。最初はフランス料理の料理人を志すものの、フランス食べ歩きの旅の帰路、飛行機の都合でやむなく立ち寄ったイタリアで、イタリア料理の美味しさに魅了される。1978年〜81年、イタリア各地のレストランで修業を積む。帰国した翌82年、東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。イタリア人を以って、「イタリア人シェフ以上のイタリア料理を作る」と評される。97年9月、銀座に「ラ・ベットラ」を開店、オーナーシェフになる。オープンするやいなや、店は注目を浴び、「日本一予約のとれないレストラン」として老若男女の憧れの人気店となる。著書に『イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ』『イタリア料理100のおいしいキーワード』(講談社)、『ちゃんと作れるイタリアン』(マガジンハウス)他多数がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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