蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
落合シェフの美味しすぎるイタリア料理
|
著者名 |
落合 務/著
|
著者名ヨミ |
オチアイ,ツトム |
出版者 |
ベストセラーズ
|
出版年月 |
2001.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 204833065 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000134950 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
落合シェフの美味しすぎるイタリア料理 |
書名ヨミ |
オチアイ シェフ ノ オイシスギル イタリア リョウリ |
著者名 |
落合 務/著
|
著者名ヨミ |
オチアイ,ツトム |
出版者 |
ベストセラーズ
|
出版年月 |
2001.3 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-584-15921-1 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
日本一予約が困難な店「ラ・ベットラ」。そのオーナーシェフの料理哲学のすべてを大公開。家庭ですぐに役立つカリスマシェフの知恵や、初公開のオリジナルレシピを収録する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。1978〜81年イタリア各地のレストランで修行を積む。97年銀座に「ラ・ベットラ」開店、オーナーシェフになる。著書に「イタリア料理のおいしい約束」などがある。 |
件名1 |
料理(西洋)-イタリア
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本一予約が困難な店「ラ・ベットラ」伝説の男の料理哲学のすべて。家庭ですぐに役立つカリスマシェフの知恵&本書だけで披露するオリジナルレシピ付き。 |
(他の紹介)目次 |
アッチューガ バルサミコ酢 アーリオ アルデンテ アマトリチャーナ風 アンティパスト アペリティーヴォ アロースト バーニャ・カウダ バール〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
落合 努 東京・足立区生まれ。最初はフランス料理の料理人を志すものの、フランス食べ歩きの旅の帰路、飛行機の都合でやむなく立ち寄ったイタリアで、イタリア料理の美味しさに魅了される。1978年〜81年、イタリア各地のレストランで修業を積む。帰国した翌82年、東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。イタリア人を以って、「イタリア人シェフ以上のイタリア料理を作る」と評される。97年9月、銀座に「ラ・ベットラ」を開店、オーナーシェフになる。オープンするやいなや、店は注目を浴び、「日本一予約のとれないレストラン」として老若男女の憧れの人気店となる。著書に『イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ』『イタリア料理100のおいしいキーワード』(講談社)、『ちゃんと作れるイタリアン』(マガジンハウス)他多数がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ