蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
イタリア料理のおいしい約束
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著者名 |
落合 務/著
|
著者名ヨミ |
オチアイ,ツトム |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2000.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 204447676 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000116299 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イタリア料理のおいしい約束 |
書名ヨミ |
イタリア リョウリ ノ オイシイ ヤクソク |
著者名 |
落合 務/著
|
著者名ヨミ |
オチアイ,ツトム |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2000.6 |
ページ数 |
117p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-05869-6 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
おいしいものには、それなりの理由がある。基本テクニックとなる最低限の7つの約束事などを、写真でわかりやすく解説。イタリア料理の定番と落合シェフのオリジナル料理が、わかる、つくれる、味わえる。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。イタリア料理店「グラナータ」の総料理長を経て、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。イタリア料理人。著書に「イタリアンチーズCOOKING」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-イタリア
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(他の紹介)内容紹介 |
おいしいものにはそれなりの理由があります。分量や手順も大切ですが、それだけに気をとられてはいけない。理由といっても、実はそうむずかしくないんです。ちょっとしたタイミングやポイントに気をつけるだけで、ぐんと料理がおいしくなる。もっと素早くつくれたりする。一般の人にもプロの料理人にも同じように大切なこと。それが、本書のイタリア料理の「お約束」です。 |
(他の紹介)目次 |
基本テクニック編―おいしいイタリア料理をつくるための約束ごと(ニンニク加熱のお約束―ポコポコ→クチュクチュ→ほっこり、になるまで 煮込み料理のお約束―「こげちゃうよー」という瞬間まで肉に焼き色を 煮込み料理とソースのお約束―シャビシャビはだめ。クチュクチュ→ピチピチに 水と油のお約束―乳化が大切。白っぽく、どろーっ、トローリ ほか) 料理編(アンティパスト プリモピアット セコンドピアット ドルチェ) |
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