検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

健康寿命をのばす100歳レシピ   生活実用シリーズ

著者名 宇都宮 一典/監修
著者名ヨミ ウツノミヤ,カズノリ
出版者 NHK出版
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210805925498.5/ケ/一般図書シニア 貸出中  ×
2 野畑210807574498.5/ケ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宇都宮 一典 大越 郷子 小田 真規子
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001049228
書誌種別 図書
書名 健康寿命をのばす100歳レシピ   生活実用シリーズ
書名ヨミ ケンコウ ジュミョウ オ ノバス ヒャクサイ レシピ(セイカツ ジツヨウ シリーズ)
著者名 宇都宮 一典/監修   大越 郷子/料理   小田 真規子/料理
著者名ヨミ ウツノミヤ,カズノリ オオコシ,サトコ オダ,マキコ
出版者 NHK出版
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-199366-7
ISBN 978-4-14-199366-7
分類記号 498.583
内容紹介 健康で自立したシニアになるには、生活習慣病予防とフレイル予防のための食事がカギ。嚥下障害、貧血といった病気や不調別に、栄養の知識やレシピ、調理の技術を紹介する。NHKテキスト『きょうの健康』連載を書籍化。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 さっくり、ふんわり、カリカリ、こんがり、シンプルだからこそ、奥深いトーストのおいしさと魅力を深堀りしました。
(他の紹介)目次 01 トースト基本の知識
02 シンプルトーストを極める
03 料理系トースト
04 スイーツ系トースト
05 トーストサンドイッチ
06 世界のトースト
(他の紹介)著者紹介 ナガタ ユイ
 Food coordinator。食品メーカー、食材専門店でのメニューおよび商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、国際中医薬膳師、ル・コルドン・ブルーのグラン・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。