検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす  熟成・希少部位・塊焼き   講談社+α新書 706-1B

著者名 千葉 祐士/[著]
著者名ヨミ チバ,マスオ
出版者 講談社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207761461648.2/チ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牛肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000178107
書誌種別 図書
書名 日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす  熟成・希少部位・塊焼き   講談社+α新書 706-1B
書名ヨミ ニホン ノ タカラ ワギュウ ノ シンズイ オ クライツクス(コウダンシャ プラス アルファ シンショ)
副書名 熟成・希少部位・塊焼き
副書名ヨミ ジュクセイ キショウ ブイ カタマリヤキ
著者名 千葉 祐士/[著]
著者名ヨミ チバ,マスオ
出版者 講談社
出版年月 2015.10
ページ数 221p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-272915-4
ISBN 978-4-06-272915-4
分類記号 648.25
内容紹介 「和牛」こそ日本の肉食文化のひとつの頂点である-。日本最大級の肉イベント「肉フェス」で4回連続総合優勝を果たした著者が、和牛の素晴らしさと肉に対する正しい知識を紹介する。
著者紹介 1971年岩手県生まれ。東北学院大学経済学部卒業。一般企業に勤めるが、27歳で脱サラし、故郷で99年、焼き肉店「格之進」1号店を開業。岩手県内と東京に計7店舗展開。
件名1 牛肉

(他の紹介)内容紹介 発信する、交流する、情報収集。話題を検索・拡散、投稿機能/設定の活用、安全・快適に使うコツまで。リストやミュートでのフォロー・ポストの効率的な整理方法も。サブスクで機能強化できる「X Premium」や商用利用向きの「プロアカウント」もわかる。
(他の紹介)目次 01 Xをはじめよう
02 基本的なポストの見かたや投稿のしかたを覚えよう
03 ポストを使いこなそう
04 ビジネスにも役立つ機能を使いこなそう
05 「X Premium」でできることを広げよう
06 ユーザーを上手に整理してもっと快適に使おう
07 効率よくポストを探すテクニック
08 「スペース」で音声発信をしよう
09 より安全・便利に使うために知っておきたいテクニック
10 パソコンでも快適にXを使おう

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。