検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

炎の牛肉教室!   講談社現代新書 2456

著者名 山本 謙治/著
著者名ヨミ ヤマモト,ケンジ
出版者 講談社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007604770648.2/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牛肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000399643
書誌種別 図書
書名 炎の牛肉教室!   講談社現代新書 2456
書名ヨミ ホノオ ノ ギュウニク キョウシツ(コウダンシャ ゲンダイ シンショ)
著者名 山本 謙治/著
著者名ヨミ ヤマモト,ケンジ
出版者 講談社
出版年月 2017.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-288456-3
ISBN 978-4-06-288456-3
分類記号 648.25
内容紹介 「松阪牛」と「米沢牛」の味の違いは? 「A5」ランクは美味しいの? 熟成肉は腐敗した肉!? 本物の牛肉を食べたい人のための教養書。巻末に「美味しい牛肉を食べられる販売店・飲食店リスト」付き。
著者紹介 1971年愛媛県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。農畜産物流通コンサルタント、農と食のジャーナリスト。グッドテーブルズ設立。著書に「激安食品の落とし穴」など。
件名1 牛肉

(他の紹介)著者紹介 おおたに やすお
 大谷康雄。1932年、東京市浅草区向柳原(現・台東区鳥越)生まれ。早稲田大学文学部日本文学専修卒。同、東洋哲学中退。井野川潔、早船ちよ、両氏に師事。真宗大谷派・遊了寺・前住職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
たなか よういちろう
 田中陽一郎。1946年、滋賀県米原市生まれ。グラフィックデザイナーを経てイラストレーション事務所「キャンバス」を主宰。広告関係のイラスト等を幅広く制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。