検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

十手笛おみく捕物帳  歴史時代 [十手笛おみく捕物帳] 集英社文庫 た59-27 巻次[1] 

著者名 田中 啓文/著
著者名ヨミ タナカ,ヒロフミ
出版者 集英社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008782534913.6/タナ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
596.23 596.23
料理(西洋)-ロシア 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000872785
書誌種別 図書
書名 十手笛おみく捕物帳  歴史時代 [十手笛おみく捕物帳] 集英社文庫 た59-27 巻次[1] 
書名ヨミ ジッテブエ オミク トリモノチョウ(シュウエイシャ ブンコ)
著者名 田中 啓文/著
著者名ヨミ タナカ,ヒロフミ
出版者 集英社
出版年月 2023.2
ページ数 395p
大きさ 16cm
ISBN 4-08-744492-6
ISBN 978-4-08-744492-6
分類記号 913.6
内容紹介 大坂で飴売りをしている15歳のおみくは、父が遺した文言と、人を襲う物の怪の噂を耳にして、愛用の十手を携え探索に乗り出す。この十手、笛になっていて、吹くとイケメン大酒飲みの精霊が現れ、おみくを助けてくれて…。

(他の紹介)内容紹介 瓶詰めを買わなくても大丈夫!ピクルスやベーコン、発酵バターまで。日々の食卓を豊かにするロシアの主婦の知恵。
(他の紹介)目次 ピクルスを極める(キャベツの発酵漬け
ビーツの甘酢漬け ほか)
魚介、魚卵の保存食(にしんの塩漬け
サーモンの塩漬け ほか)
肉の保存食(サロ 豚脂身の塩漬け
ベーコン ほか)
乳製品の保存食(自家製ヨーグルト
カッテージチーズ ほか)
果物と野菜の保存食(ヴァレーニエ ロシア風ジャム
カンポート 果実の水煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京生まれ。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年よりロシアをはじめ、イラン、トルコ、中国、韓国など、ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ、現地の家庭やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 見越し入道の秘密   7-211
2 未来から来た娘   213-387
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。