検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える  cookpad FUSOSHA MOOK

出版者 扶桑社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210725800596.3/ク/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品工学 食品工業 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001011043
書誌種別 図書
書名 クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える  cookpad FUSOSHA MOOK
書名ヨミ クック パッド ノ オニギリ ト ミソシル デ カラダ ト ココロ オ トトノエル(フソウシャ ムック)
出版者 扶桑社
出版年月 2024.9
ページ数 63p
大きさ 30cm
ISBN 4-594-62257-2
ISBN 978-4-594-62257-2
分類記号 596.3
内容紹介 すぐに作れて、栄養バランス抜群! 『クックパッド』に投稿された膨大なレシピの中から、体や心を整えるための、栄養バランスを考えたおにぎりとみそ汁のセットや、アイデア満載のおにぎりとみそ汁のバリエーションを紹介。
件名1 握り飯
件名2 味噌汁

(他の紹介)内容紹介 フードテックとは、「食品[Food]」と「ぎじゅつ[Technology]」を組み合わせたことば。フードテックはSDGs[持続可能な開発目標]でかかげられている、かんきょうおせんや資源の再利用、飢餓や貧困の問題など、地球がかかえるさまざまな課題を解決できる可能性がある。
(他の紹介)目次 1章 大豆ってすごい!
2章 大豆パワーでどんなことができるの?(大豆で「肉」を作る!
大豆のバターやクリームを作る!
たんぱくしつの多い食品を作る!
ほかの食品を助ける!
日本の食をささえてきた大豆
藻は栄養豊富な未来食!!)
3章 「たんぱくしつ危機」をのりきろう!(「たくぱくしつ危機」とは
このままだとたんぱくしつ不足に
できることをやってみよう!
未来の社会を想像しよう!)
おまけ 大豆が地球をすくう!
(他の紹介)著者紹介 石川 伸一
 宮城大学食産業学群教授。東北大学農学部卒業。東北大学大学院農学研究科修了。北里大学助手・講師、カナダ・ゲルフ大学食品科学部客員研究員などを経て、現職。専門は、食品学、調理学、栄養学。食を「アート×サイエンス×デザイン×エンジニアリング」とクロスさせて研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。