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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スープ日乗  鎌倉スープ教室全語録  

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ,ヨシコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007197122596/タ/一般図書成人室 在庫 

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596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1003000219305
書誌種別 図書
書名 スープ日乗  鎌倉スープ教室全語録  
書名ヨミ スープ ニチジョウ
副書名 鎌倉スープ教室全語録
副書名ヨミ カマクラ スープ キョウシツ ゼンゴロク
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ,ヨシコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.3
ページ数 205p
大きさ 22cm
ISBN 4-16-390421-4
ISBN 978-4-16-390421-4
分類記号 596
内容紹介 鎌倉の辰巳邸で開かれているスープ教室で語られたすべての言葉を記録した講義録。四季折々の素材を使ったスープのつくり方はもちろん、辰巳芳子が自らの経験から培った食、家族、自然等との向き合い方、人生哲学を語る。
著者紹介 1924年東京都生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家・随筆家。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長、「大豆100粒運動を支える会」会長。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 肉の下処理や火入れの技術のほか、ソースやワインのペアリングまで網羅!肉料理41品+ソース18種類。
(他の紹介)目次 1 Piatti di manzo牛肉料理(タリアータ プッタネスカ
ヴィテッロトンナート
牛タンカツレツ ほか)
2 Piatti di maiale e pollo豚肉・鶏肉料理(豚肉
鶏肉)
3 Piatti di agnello e selvaggina羊肉・ジビエ料理(羊肉
鴨肉
その他ジビエ)
(他の紹介)著者紹介 ファビオ
 16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランまで6年間修業。まだ星がつかないレストランで部門シェフとして星獲得に貢献し、日本へ帰国。現在はYouTubeチャンネルやメディアで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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