蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スープ日乗 鎌倉スープ教室全語録
|
著者名 |
辰巳 芳子/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,ヨシコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2016.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007197122 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000219305 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スープ日乗 鎌倉スープ教室全語録 |
書名ヨミ |
スープ ニチジョウ |
副書名 |
鎌倉スープ教室全語録 |
副書名ヨミ |
カマクラ スープ キョウシツ ゼンゴロク |
著者名 |
辰巳 芳子/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,ヨシコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-16-390421-4 |
ISBN |
978-4-16-390421-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
鎌倉の辰巳邸で開かれているスープ教室で語られたすべての言葉を記録した講義録。四季折々の素材を使ったスープのつくり方はもちろん、辰巳芳子が自らの経験から培った食、家族、自然等との向き合い方、人生哲学を語る。 |
著者紹介 |
1924年東京都生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家・随筆家。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長、「大豆100粒運動を支える会」会長。 |
件名1 |
スープ
|
(他の紹介)内容紹介 |
肉の下処理や火入れの技術のほか、ソースやワインのペアリングまで網羅!肉料理41品+ソース18種類。 |
(他の紹介)目次 |
1 Piatti di manzo牛肉料理(タリアータ プッタネスカ ヴィテッロトンナート 牛タンカツレツ ほか) 2 Piatti di maiale e pollo豚肉・鶏肉料理(豚肉 鶏肉) 3 Piatti di agnello e selvaggina羊肉・ジビエ料理(羊肉 鴨肉 その他ジビエ) |
(他の紹介)著者紹介 |
ファビオ 16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランまで6年間修業。まだ星がつかないレストランで部門シェフとして星獲得に貢献し、日本へ帰国。現在はYouTubeチャンネルやメディアで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ