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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニューヨークレシピブック  朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60  

著者名 坂田 阿希子/レシピ&料理
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007044258596.2/ニ/一般図書成人室 在庫 

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坂田 阿希子 伊藤 まさこ 仁平 綾
335 335
起業 中高年齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000139811
書誌種別 図書
書名 ニューヨークレシピブック  朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60  
書名ヨミ ニューヨーク レシピ ブック
副書名 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60
副書名ヨミ アサゴハン カラ オヤツ マデ イマ タベタイ ニューヨーク ノ レシピ ロクジュウ
著者名 坂田 阿希子/レシピ&料理   伊藤 まさこ/スタイリング   仁平 綾/コーディネート&編集
著者名ヨミ サカタ,アキコ イトウ,マサコ ニヘイ,アヤ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.6
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61563-8
ISBN 978-4-416-61563-8
分類記号 596.23
内容紹介 ニューヨークは、さまざまな移民がひしめき合い暮らす街ゆえ、料理のバリエーションは実に豊か。現地のおいしい店の徹底リサーチをもとに、“いま食べたいニューヨークの味”を再現した料理レシピを紹介します。
著者紹介 料理家。著書に「煮込み料理をご飯にかけて」「焼き菓子」など。
件名1 料理(西洋)-アメリカ合衆国

(他の紹介)内容紹介 本書では、老後のお金の不安に関して、「働き方」「年金」「投資」「家」「ライフプラン」の観点からお話しします。3大不安(お金・孤独・健康)を解消するため、それぞれを極力シンプルに書きました。50代からでも60代からでも準備できます。一緒に一歩を踏み出しましょう。
(他の紹介)目次 はじめに 60歳から作る「老後資金」
第1章 月5万円をずっと稼ぎ続ける「理想の働き方」(人生100年時代の長寿社会を先取りした先人たちに学ぶ
「希少性」で食べていく「藤原和博メソッド」に再現性あり ほか)
第2章 まずは年金を知ろう!(マネープランは「人生プラン」で三つのポイントがある
「ジョブ型」雇用と「多様な働き方」で中高年は活躍できる ほか)
第3章 銀行がすすめる投資商品がダメな理由(銀行員がすすめるのは「手数料の高い」運用商品
おすすめは手数料の安い外貨建て「インデックス投信」 ほか)
第4章 老後ライフスタイルを決定づける「終の住処」(大前研一氏が説く「人が変わる三つの方法」でライフスタイルを考える
自宅での「看取り」が急増すると「終の住処」が重要になる ほか)
第5章 老後資金の作り方年表と7原則(老後資金の作り方年表
「60歳から老後資金を作る」ための7原則 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大杉 潤
 1958年東京都生まれ。フリーの研修講師、経営コンサルタント、ビジネス書作家。早稲田大学政治経済学部を卒業、日本興業銀行に22年間勤務したのち東京都に転職して新銀行東京の創業メンバーに。人材関連会社、グローバル製造業の人事・経営企画の責任者を経て、2015年に独立起業。妻が社長の合同会社ノマド&ブランディング・チーフコンサルタント、株式会社HRインスティテュート・アライアンスパートナー、リ・カレント株式会社・プロフェッショナルパートナー、株式会社カインドウェア顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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