検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食料工業  

著者名 桜井 芳人/[ほか]編
著者名ヨミ サクライ,ヨシト
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 1962


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑201715281588/サ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000321839
書誌種別 図書
書名 食料工業  
書名ヨミ ショクリョウ コウギョウ
著者名 桜井 芳人/[ほか]編
著者名ヨミ サクライ,ヨシト
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 1962
ページ数 749p
大きさ 27cm
分類記号 588
件名1 食品工業


書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

1 食料工業概説
桜井 芳人/著
2 米大麦の貯蔵と加工
谷 達雄/著
3 小麦の製粉とその加工品
池内 秀一/ほか著
4 製糖
増田 政忠/著
5 澱粉
鈴木 繁男/著
6 澱粉糖
鈴木 繁男/著
7 製菓
伊藤 俊男/著
8 製油と油脂製品
後藤 道生/ほか著
9 製茶
鳥井 秀一/著
10 園芸食品
三浦 洋/著
11 酒類
鈴木 明治/ほか著
12 ビール
西村 資治/著
13 酵母
西村 資治/著
14 醬油とソース
梅田 勇雄/著
15 味噌
中野 政弘/著
16 牛乳
津郷 友吉/著
17 乳製品
守屋 盛秀/著 下村 正巳/著
18 畜肉
斉藤 義蔵/著
19 肉加工
斉藤 道雄/著 小島 正秋/著
20 鶏肉・卵とその加工
波多野 正/著
21 魚肉加工
東 秀雄/著
22 水産油脂と魚粉
東 秀雄/著
23 海藻類
高橋 武雄/著 谷井 潔/著
24 食品冷凍
加藤 舜郎/著
25 食品乾燥
源生 一太郎/著
26 食品包装
横関 源延/著
27 缶・ビン詰
藤巻 正生/著
28 食品添加物
天野 慶之/著
29 食塩
杉 二郎/著 中山 道夫/著
30 香辛料
山西 貞/著
31 食品の香料と色素
伊藤 英雄/著
32 化学調味料
戸井 文一/著
33 酵素製品
中村 路一/著
34 食品工業における廃水問題
深井 麟之助/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。