検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かつお節をまいにち使って元気になる  

著者名 大森 正司/監修
著者名ヨミ オオモリ,マサシ
出版者 キクロス出版
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209546738667.2/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000245682
書誌種別 図書
書名 かつお節をまいにち使って元気になる  
書名ヨミ カツオブシ オ マイニチ ツカッテ ゲンキ ニ ナル
著者名 大森 正司/監修
著者名ヨミ オオモリ,マサシ
出版者 キクロス出版
出版年月 2016.6
ページ数 100p
大きさ 19cm
ISBN 4-434-22081-4
ISBN 978-4-434-22081-4
分類記号 667.2
内容紹介 かつお節はおいしいだけでなく栄養成分が詰まっている健康食品です。かつお節とだしについて、歴史から効能効果、製法まで、最新情報を盛り込みながら解説します。
件名1 かつお節

(他の紹介)内容紹介 あなたの知らない「かつお節」のチカラを、ぜひ本書で確認してください。
(他の紹介)目次 第1章 かつお節でおいしくなる(本物志向の時代
3つ星で圧倒する日本料理
日本の食文化を支えるだし ほか)
第2章 かつお節で元気になる(良質なたんぱく質の宝庫
カツオのパワーの源
注目を集める疲労回復効果 ほか)
第3章 かつお節の秘密を知る(かつお節とその仲間たち
カツオのプロフィール
かつお筋になる魚 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。