蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
かつお節をまいにち使って元気になる
|
著者名 |
大森 正司/監修
|
著者名ヨミ |
オオモリ,マサシ |
出版者 |
キクロス出版
|
出版年月 |
2016.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209546738 | 667.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000245682 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
かつお節をまいにち使って元気になる |
書名ヨミ |
カツオブシ オ マイニチ ツカッテ ゲンキ ニ ナル |
著者名 |
大森 正司/監修
|
著者名ヨミ |
オオモリ,マサシ |
出版者 |
キクロス出版
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
100p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-434-22081-4 |
ISBN |
978-4-434-22081-4 |
分類記号 |
667.2
|
内容紹介 |
かつお節はおいしいだけでなく栄養成分が詰まっている健康食品です。かつお節とだしについて、歴史から効能効果、製法まで、最新情報を盛り込みながら解説します。 |
件名1 |
かつお節
|
(他の紹介)内容紹介 |
あなたの知らない「かつお節」のチカラを、ぜひ本書で確認してください。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 かつお節でおいしくなる(本物志向の時代 3つ星で圧倒する日本料理 日本の食文化を支えるだし ほか) 第2章 かつお節で元気になる(良質なたんぱく質の宝庫 カツオのパワーの源 注目を集める疲労回復効果 ほか) 第3章 かつお節の秘密を知る(かつお節とその仲間たち カツオのプロフィール かつお筋になる魚 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ