蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
焼肉のすべて オトナのための永久保存版肉大全
|
著者名 |
田辺 晋太郎/著
|
著者名ヨミ |
タナベ,シンタロウ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209294370 | 596.3/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000357877 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
焼肉のすべて オトナのための永久保存版肉大全 |
書名ヨミ |
ヤキニク ノ スベテ |
副書名 |
オトナのための永久保存版肉大全 |
副書名ヨミ |
オトナ ノ タメ ノ エイキュウ ホゾンバン ニクタイゼン |
著者名 |
田辺 晋太郎/著
|
著者名ヨミ |
タナベ,シンタロウ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8002-7295-9 |
ISBN |
978-4-8002-7295-9 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
肉マイスターの著者が、焼肉の最高の味を引き出すために知っておきたい食べ方&焼き方や、部位ごとの特徴を徹底解説。「肉の目利き」との対談、いま行くべき焼肉店、肉を楽しむ耳よりNewsも収録。 |
件名1 |
料理-肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
最高の味を引き出す食べ方&焼き方バイブル! |
(他の紹介)目次 |
1 覚えておくべき基本部位(焼肉メニューの部位 牛肉編/正肉系 焼肉メニューの部位 牛肉編/内臓肉系 焼肉メニューの部位 豚肉編/内臓肉系) 2 ゴクうま肉の正しい焼き方講座(炭火編・正肉系 炭火編・内臓肉系 ガス編・正肉系 ガス編・内臓肉系 特に注意が必要な肉) 3 美女と和牛&いま行くべき焼肉店ベスト9(美女と和牛 田辺晋太郎セレクト いま行くべき焼肉店ベスト9) 4 田辺晋太郎対談「肉の目利き」を訪ねて(吉澤畜産社長・吉澤直樹「ブランド牛だけがいい肉なのか」 ミコー食品・沼本憲明「カッティングの腕に込める牛の生命への感謝」) 5 さらに肉を楽しむ6つの耳よりNews!(タレ 家焼肉 カンガルー 熟成肉 都萬牛 肉鍋) |
(他の紹介)著者紹介 |
田辺 晋太郎 肉マイスター/一般社団法人食のコンシェルジュ協会代表理事。1978年、東京都生まれ。飲食店のコンサルティングやメニュー開発、また専門書、雑誌の監修を務める。オリコン週間チャート1位を獲得した渡辺麻友『ヒカルものたち』をはじめとするヒットコンポーザーとして知られるなど、マルチな才能を発揮する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ