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書誌情報サマリ
書名 |
ジビエ・バイブル 野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで
|
著者名 |
川崎 誠也/著
|
著者名ヨミ |
カワサキ,セイヤ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2016.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209123363 | 596.3/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000268558 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジビエ・バイブル 野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで |
書名ヨミ |
ジビエ バイブル |
副書名 |
野鳥、熊、鹿、猪、ウサギ…素材の扱い方から料理まで |
副書名ヨミ |
ヤチョウ クマ シカ イノシシ ウサギ ソザイ ノ アツカイカタ カラ リョウリ マデ |
著者名 |
川崎 誠也/著
皆良田 光輝/著
藤木 徳彦/著
有馬 邦明/著
谷 利通/著
手島 純也/著
湯澤 貴博/著
高橋 雄二郎/著
川手 寛康/著
|
著者名ヨミ |
カワサキ,セイヤ カイラダ,コウキ フジキ,ノリヒコ アリマ,クニアキ タニ,トシミチ テシマ,ジュンヤ ユザワ,タカヒロ タカハシ,ユウジロウ カワテ,ヒロヤス |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-6106-7 |
ISBN |
978-4-8163-6106-7 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介。狩猟及び捕獲の現場も取材する。 |
著者紹介 |
六本木「オーシザーブル」シェフを経て、「レストランアラジン」開業。 |
件名1 |
料理-肉
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件名2 |
野生動物
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(他の紹介)内容紹介 |
フランスをはじめとした欧州の秋冬の風物詩、ジビエ(野鳥獣)料理。日本でも近年注目が集まっています。本書では、飲食店でよく使われる野鳥獣を中心に、それぞれの肉の特徴や扱い方のコツ、料理を写真とともに紹介しました。さらに、狩猟及び捕獲の現場を取材し、食と命についても示唆を得られる内容となっています。 |
(他の紹介)目次 |
野鳥(マガモ コガモ カルガモ・オナガガモ キンクロハジロ ヤマバト ヤマウズラ キジ エゾライチョウ・ヤマシギ コジュケイ・その他小鳥) 獣(シカ イノシシ ノウサギ ツキノワグマ・アナグマ ハクビシン) |
(他の紹介)著者紹介 |
川崎 誠也 大阪の調理師学校を卒業して、フランス料理店で勤務後渡仏し、フランス各地の星つき店で9年間修業。帰国後六本木「オーシザーブル」シェフを経て、1993年「レストラン アラジン」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 皆良田 光輝 銀座「山和」で2年半、有楽町「アピシウス」で13年間修業後、神田・六本木「パ・マル」で9年間シェフを務める。2008年「KAIRADA」開業。狩猟免許を持ち、クマ、イノシシ、シカの大物猟に出向く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤木 徳彦 駒場学園高等学校食物科卒業後、蓼科高原のオーベルジュで修業。1998年「オーベルジュ・エスポワール」開業。NPO法人日本ジビエ振興協議会理事長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 有馬 邦明 イタリア料理店で修業後渡伊し、ロンヴァルディアやトスカーナ等で2年間修業し帰国。2002年「パッソ ア パッソ」開業。ジビエをはじめ日本全国の食材生産者を訪ね歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 谷 利通 鎌倉「ジョージ&レイ」を経て広尾「レストラン アラジン」で修業後、フランス、スイスに渡る。帰国後、四谷「メゾン カシュカシュ」シェフ等を経て、2012年「レストラン タニ」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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